Выставки Москвы

Выставка Хранители. Война и мир в музее. ГМИИ им. Пушкина в 1941–1955 годах, Москва

7.6

Музейная работа во время войны

В 1941-1955 годах в ГМИИ хранилось 260 000 экспонатов, за которыми следили всего 13 научных сотрудников. В 1945 году в музей пришла работать Ирина Антонова, легендарный директор и выдающийся искусствовед. Сразу после войны в Пушкинском были отреставрированы и выставлены произведения из Дрезденской картинной галереи, позже возвращенные в Германию. Мы до обидного мало знаем о том, как строилась работа музея в тяжелейших условиях военного времени. Выставка заполнит этот пробел: фотографии, документы, свидетельства очевидцев и артефакты тех лет наглядно рассказывают о том, как музей выживал во время Великой Отечественной.

Место проведения

Музей изобразительных искусств им. Пушкина
Пикассо, Моне, Дега, Ван Гог, Ренуар и другие
Cамый академичный музей Москвы, в постоянной экспозиции которого можно по слепкам и копиям изучить всю историю мирового искусства, от портика Парфенона и Давида Микеланджело до целого готического портала и конных статуй отважных людей Возрождения, все в натуральную величину. Кроме копий — значительная, хотя, конечно, не эрмитажная, коллекция живописи старых мастеров, где и Рубенс, и Боттичелли, а также регулярные выставочные хиты, привозные и российские.
телефон+7 (495) 697 95 78
адрес
ценаВход 200–400 р., для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМузей изобразительных искусств им. Пушкина

Отзывы пользователей о выставке «Хранители. Война и мир в музее. ГМИИ им. Пушкина в 1941–1955 годах»

Фото Злата Озерцовская
отзывы:
12
оценок:
44
рейтинг:
5
9

Замечательная выставка и формат преподнесения фотографий! Каждый может подойти к фотографии и сквозь неё увидеть и сравнить изображения прошлого и настоящего!

0

Галерея