Выставки Москвы

Выставка Большой фестиваль еды «Ода! Еда!-2015», Москва
Парк Горького, 27 – 28 июня 2015

0

Место проведения

Парк Горького

Парк Горького

8.1
Парк культуры и отдыха в новом формате
Последние четыре года парк ежедневно совершенствуют, и конца-краю этому нет. Отменен платный вход, снесены нелегальные чебуречные, разобраны все аттракционы. В очищенных прудах плавают карпы, утки и лебеди, у реки и на берегу Голицынского пруда сооружены деревянные пляжи, весь парк застроен спортивными, танцевальными, детскими и какими еще угодно площадками. Местный фастфуд даст фору многим кафе в городе. Плюс постоянные фестивали, праздники, фейерверки, детская студия «Зеленая школа», занятия в «Гараже», уроки живописи на полянке, ярмарки, велопрокат и прокат детских колясок, занятия йогой и отменное мороженое в ностальгической упаковке. Будьте внимательны: в парке проложена велосипедная дорожка, которую, если вы тут в качестве пешехода, лучше обходить стороной.
телефон+7 (495) 995 00 20,6
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Большой фестиваль еды «Ода! Еда!-2015»»

Фото Julia Karpova
отзывы:
12
оценок:
6
рейтинг:
8
5

Это было мое первое посещение такого мероприятия. Я давно хотела попасть на что-то подобное, дабы оценить масштаб, качество, предложение, организацию и другие всякие вкусности-интересности. Стрит- фуд совсем недавно стал развиваться в России, конечно до уровня проведения таких вот фуд-праздников где-нибудь в Нью-Йорке или Лондоне мы пока не дотягиваем.
Но радует, что с каждым годом подобных событий в Москве становится больше и это реальный шанс начать свой стартап, а также напомнить о себе уже известным и полюбившимся проектам ресторанной индустрии.
Чтобы лучше воспринимать гастрономический фестиваль, предпочтительно это сделать на голодный желудок, что мы и сделали! Погода способствовала к быстрому промоканию, замерзанию и проголадыванию. Итак, билеты на фестиваль обошлись нам в 700 рублей на двоих. Кстати, могли бы сделать вход бесплатным, народу было бы больше. Людей было не так уж и много из-за погоды(( Ну да ладно, заплатили.

Фестиваль представлял собой аллею из палаток с различными гастрономическими изысками. Хотелось чего-то необычного и вкусного. Мы прошли по 1 кругу, дождь усиливался, голод наступал! Были какие-то площадки с мастер-классами, лекциями, можно было даже получить консультацию диетолога! Но из-за гадкого дождя, это совершенно не воспринималось и хотелось только одного: ЕСТЬ!
В большей своей массе на фестивале был представлено то, что можно быстро завернуть и съесть, а именно: шаурма (кавказская, греческая, турецкая, с крабом и т.д.), бургеры всех видов, фалафель, хот-доги с разными видами сосисок и колбасок. Много было так называемой ЭКО-ФУД или "Healthy food", вегетарианских лавочек со всякими смузи и гранолой, веганскими тортами. Не обошлось и без лапшичных, различных вариаций на тему Wok. Меня порадовало, что были представлены такие национальные кухни как: киргизская, греческая, тайская, узбекская, вьетнамская, грузинская.
ИТАК, что запомнилось и что мы попробовали:
1. Проект CRAB AND CAVIAR, Шаурма с дальневосточным крабом - 500 рублей . Немного крабового мяса, завернутого в лепешку с овощами. Вкусно, но краба можно было бы положить и побольше!
2. ПЯН-СЕ- паровые рисовые булочки с начинкой из говядины, свинины и овощей -200 рублей. Вкусная, большая булка, молодцы, начинки не пожалели. Я её съела и наелась так, что все остальное было уже явно лишним((
3. Чешские колбаски. Захотели попробовать их суп-гуляш в хлебе. Выглядел довольно аппетитно, но на вкус...Да-а-а...Почему-то оказался без мяса, одна картошка и овощи в густом соусе затянутом мукой(( - 250 рублей за полное гавно. Хлеб пришлось выбросить. А Жаль(
4. CHEFMARKET- проект специализирующейся на доставке продуктов к выбранным рецептам любезно угощал всех желающих супом ТОМ-ЯМ.
5. ЗЕЛЕНЬ- экотерритория. Привлек дал за 100 рублей. Налили щедрую миску густого и наваристого дала...Вкусно, хоть и не остро. Этот проект успешно существует в ТЦ АФИМОЛ. Дай Бог им!
6. ДК ПЕКАРНЯ! Чудесное место, свежайшая выпечка, булки-ватрушки и торты. Все выглядело очень аппетитно! Купил сметанный хлеб - 100 рублей. Дома попробовали- вкусный!
7. ПИРОГИ. Купили 2 пирога: с творогом и маком, а также с кроликом и грибами. Привлекло большое количество начинки и совсем недешевая цена - 400 рублей. Вкусно!

Конечно, было еще много всего интересного и достойного внимания, а всякие там чай, кофе и лимонады во всех вариациях лились рекой. Вот кому совсем не повезло так это мороженщикам! Мороженого не хотелось. Совсем.
ВЫВОД:
1. Совсем недешево. Всего отдали 2250 рублей. Правда, наелись. Много однообразной еды. Просмотрев интернет, я выяснила, что многие точки на фестивале просто завышали цены на свои блюда. Хотя, в обычные дни и в другом месте тоже самое можно купить дешевле. Напрмер, ПЯН-СЕ за подобную булочку просит 150 рублей, а на фестивале, как я уже писала, она стоила 200. Не порядок(
2. Позитивная атмосфера. Движуха! Было бы совсем классно, если бы не было дождя!
3. Вход просто ОБЯЗАН быть бесплатным!
4. Приходить на фестиваль следует очень голодным. В идеале, можно на это мероприятие было потратить 2 выходных и посетить также аналогичный проект в Сокольниках.
5. Не очень внятными показались другие события: лекции, мастер-классы и прочая тусня...Видимо дождь разогнал народ.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить