Выставки Москвы

Выставка Война, покончившая с миром, Санкт-Петербург
Эрарта, 17 апреля – 12 июля 2015, Санкт-Петербург

7.8

Место проведения

Эрарта

Эрарта

8.0
Просторный частный музей с театральной площадкой, кафе и сувенирными магазинами
Частный музей на Васильевском острове — это огромное пятиэтажное пространство с собственной коллекцией отечественного искусства в качестве ядра. В основной экспозиции музея около двух с половиной тысяч произведений конца XX — начала XXI века: от работ ленинградских нонконформистов до живописи Сергея Шнурова. В другой части здания ежемесячно открывается восемь совершенно разных временных выставок: от зарубежной модной фотографии и дизайнерской обуви до искусства российских регионов и современного поп-арта. Кроме того, в музее есть своя театральная площадка, где выступают независимые коллективы вроде театра Post и проходят регулярные встречи с культурными героями. Картина была бы не полной без кафе — здесь их два, и магазинов с продукцией музея — четыре, с разным ассортиментом, сосредоточены на первом этаже.
телефон+7 (812) 324 08 09
адрес
ценаВход 500 р., для детей до 2 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Война, покончившая с миром»

Фото Кирилл Титков
отзывы:
53
оценок:
71
рейтинг:
93
9

Многие выставки у нас "датские". В том смысле, что они приурочены к определённой дате, а вовсе не из Дании. Сейчас, в год семидесятилетия победы, везде, где только можно, проходят выставки, посвященные этому событию. Но год закончится, и тема победы исчезнет из выставочного календаря "аки не бывшая". Так было с юбилеем Пушкина, о котором забыли уже через день после дня его рождения.
Выставка "Война, покончившая с миром" посвящена Первой мировой, столетие начала которой весь мир вспоминал в прошлом году. Тогда были и выставки, и фильмы, и спектакли. Был ажиотаж, в котором легко упустить суть события. Сейчас ажиотажа нет. И выставка позволяет спокойно, вдумчиво, рассудительно, погрузиться в атмосферу той эпохи, тех трагических событий, необратимо покончивших с миром. В этом несомненный плюс выставки.

Но это не главное, главное это содержание выставки. А оно просто безупречно. Такого богатства материалов, такого разнообразия источников невозможно было даже представить. Кураторы выставки (выставка подготовлена Мультимедиа Арт Музеем) превзошли мои самые смелые ожидания!!!

Здесь представлено бессчетное число (если захочется, то можете попробовать посчитать) фотографий, стереопар, плакатов, аудио- и видео- материалов из частных собраний и коллекций России, Франции, Италии, музеев, архивов, фондов, организаций со всей Европы, среди которых: Фонд сохранения русского наследия в Европейском союзе, Лондонский Имперский военный музей, Архив РАН, архивы компании Renault, Польский музей армии, МККК, Венский Музей военной истории. Вы можете увидеть материалы из до сих пор не издававшихся фотоальбомов итальянской княгини Анны Марии Боргезе де Феррари (1874-1924), работавшей сестрой милосердия на различных участках итало-австрийского фронта, а также фотографии из архива РАН выполненные знаменитым физиком Сергеем Ивановичем Вавиловым (1891-1951), который поступил в 1914 году вольноопределяющимся в саперный батальон, а в последствии был произведен в прапорщики, попал в плен и совершил удачный побег.

Масштаб выставки позволяет прочувствовать всю глубину человеческих переживаний той эпохи, смену взглядов и настроений, эволюцию мировоззрения. Лица людей, запечатлённые на фотографиях, этих беспристрастных свидетелях времени, скажут Вам больше десятков самых подробных и содержательных книг, повествующих о Великой войне. Невербальные символы и знаки на фотографиях - мимика, выражения лиц, жесты и позы - красноречивее любых слов.

Проще говоря, это надо увидеть!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить