Выставки Москвы

Выставка Победа!, Москва
Исторический музей, 24 апреля – 20 июля 2015

0

Место проведения

Исторический музей

Исторический музей

7.8
История России от каменного рубила до Павла I
Экспозицию лучше изучать фрагментарно, по мере поступления вопросов от ребенка, например, «Кто такие татаро-монголы?» или «Как выглядел Петр I?» (здесь выставлена его прижизненная маска). Всего же в крупнейшем национальном музее собрано 5 млн предметов (крупнейшее собрание в России) — от палеолитических топоров до фотографий строителей БАМа. Если на ознакомление с каждым предметом тратить хотя бы по секунде, а документы не читать вовсе, и то уйдет примерно два месяца. При музее открыто больше десятка детских кружков и студий.
телефон+7 (495) 692 40 19
адрес
ценаВход 150–400 р., для детей до 16 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьИсторический музей

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Победа!»

Фото Виктор Славутинский
отзывы:
123
оценок:
123
рейтинг:
281
9

Очень разная выставка. Общий знаменатель её это личные вещи и фотографии погибших, и хлеб из блокадного Ленинграда. Но желающие могут найти и звезду с бриллиантами, бинокль Сталина, шашку Жукова, пропуск Каманина на Красную Площадь, и другие вполне заслуженные награды.

Для меня другой настоящий знаменатель это автограф начала "Солдата и смерти" Твардовского. Это была война на уничтожение русского народа. Победа в ней для народа была победой над смертью. Без понятия как кто другой, я нашёл в себе силы прочесть эти два листочка целиком раз на пятый. Может быть человек посильнее сделал бы это быстрее. Попробуйте сами. Да, и картина Дейнеки про Подмосковье 41го правдивая.

И ещё, очень славные девушки лётчицы. И целая стена военных портретов. Среди прочего, портрет гвардии капитана артиллерии Виктора Ивановича Поленова, написано "представлен к званию Героя Советского Союза". Я посмотрел - в звании отказали. Но до победы дошёл.

Ещё фото Рузвельта с подписью, программа обеда у Черчилля, стол из Тегерана.

И план Берлина с фотографиями у Рейхстага и над Рейхстагом. И это тоже, безусловно победа, и тоже потребовало жизней. Но, думаю, правдой будет сказать что главная победа была одержана где то в сорок втором. И далась она очень дорого.

Вы меня простите что так кратко. Одно только перечисление по имени, фамилии, и отчеству тех кто погиб заняло бы два с половиной года. А они были такими же людьми как Вы и я.

Да, и ещё просьба к организаторам выставки - ну включите же звук хоть чуть чуть, чтобы Утёсова было слышно. Человек честно трудился, это слышать надо. И ещё, зря про Шостаковича забыли.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить