Выставки Москвы

Выставка Робостанция, Москва

Робостанция, до 31 декабря
8.8
оценить

«Робозагс», робот-попрошайка, робот-смузи и другие удивительные устройства

«Робостанция» — продолжение нашумевшего «Бала роботов», спрос на который в прошлом году значительно превысил предложение. На «Робостанцию», кажется, попасть проще, и возможностей для взаимодействия с роботами здесь еще больше. Можно посмотреть выставку, послушать концерт в исполнении роботов, посетить «Робомаркет», послушать специалистов по робототехнике в лектории, поесть в «Робокафе» и, разумеется, посмотреть, как роботы устроены изнутри.

Место проведения

Робостанция

Робостанция

Роботы и принципы их работы
Постоянная экспозиция роботов, которые участвовали в проходивших пару лет назад выставках «Бал роботов» и «Робостанция». Робот-собака, роботы-танцоры, робот-боксер, робот — производитель мыльных пузырей, говорящий Пушкин, декламирующий собственные стихи, Социбот, повторяющий мимику человека, и робот Теспиан, с которым можно вступить в разумный диалог. В «Открытой инженерной» можно прослушать краткую лекцию о принципах создания и работы роботов и посмотреть, как инженер собирает робота. Имеется площадка с конструкторами, советские игровые автоматы и зал настольного тенниса, где можно сыграть с роботом. Также на «Робостанции» можно отметить день рождения — с роботами, конечно, — и записаться на курсы робототехники, которые проводятся в разных районах Москвы.
телефон +7 925 878 03 42
адрес
подробнее
цена Вход 390–650 р. Для детей до 3 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы пн-вс 11.00–20.00
официальный сайт
метро ВДНХ

Лучшие отзывы о выставке «Робостанция»

Фото Alla
отзывы:
26
оценок:
48
рейтинг:
50
9

Выставка получилась действительно удивительная: красочная, интересная по составу и очень даже информативная. Когда я с сыном посетила ее, то словно сама окунулась в мир завораживающего будущего. Очень понравилось, что дети могут без препятствий оценить работу технологий и даже пообщаться с роботами напрямую. Сын был так рад, что теперь у нас только и разговоров, что о выставке. А если доволен он, то и я тоже!.

12
0
27 октября 2015
Фото Elena Burmenskaya
отзывы:
134
оценок:
136
рейтинг:
132
1

Отзывы рекламные! Выставка кошмар! Похоже на комнату самодеятельности кружка для малышей в районном селе. Причем комментарии реальные удаляют!! В России правду не любят. Сводите своих малышей лучше в игрушечный магазин- там роботов и то больше

7
0
4 мая 2015
Фото Daria Gerasimova
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
6
9

Посещала выставку с друзьями и их детьми - эмоций море! Очень весело, празднично и интересно. Сразу же задумались о том, как многого мы ещё не знаем. Детям очень понравились кабины виртуальной реальности, робот, который собирает кубик-рубик, нам, взрослым, воссозданное гаражное помещение - сразу захотелось позвонить дедушке, который по профессии инженер и который начинал работать именно в гаражном помещении! Очень здоровская задумка! Вообще - всё интересно, даже робо-школа есть! Можно остаться там на весь день - будет, чем заняться. Нам всем очень понравилось.

6
0
30 апреля 2015
Фото Leonid Khanin
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
6
9

Были вчера на открытии с детьми, старший фанат роботов, поэтому не пропускаем ни одной выставки, мультика, игрушки. По сравнению с прошлым годом, появились новые роботы. Особенно понравился домовенок леревяка и кубик рубик и пром роботы. Нам с женой понравилась анимашная инсталяция. Записали детей на мастер класс в робошколе. Круто, что можно сбагрить детей на пол дня)

6
0
30 апреля 2015
Фото finalf8
отзывы:
37
оценок:
44
рейтинг:
43
9

Были на Робоелке с ребенком 10-ти лет. Впечатления просто замечательные! Роботы словно ожили на наших глазах. Мы без проблем подходили к каждому механизму и имели возможность с ним сфотографироваться. Затем мы отправились в игровые зоны. Детей здесь готовы занять играми, интересной информацией и множеством открытий. Мы не заметили, как пролетело время. Ребенок просто не хотел уходить. Очень хорошее и уютное место, в которое хочется возвращаться снова и снова.

5
0
26 октября 2015

Галерея