Выставки Москвы

Выставка Декомпрессия рацио, Москва

7.5

Место проведения

телефон+7 (499) 265 61 66
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Декомпрессия рацио»

Фото Арнаутов Олег
отзывы:
7
оценок:
4
рейтинг:
0
9

2-го марта в Зверевском центре открылась выставка «Декомпрессия ratio» .
(это можно перевести как «уменьшение давления разума»).
Три художника позволят себе быть немного безумными, иррациональными – это Владислав Жиденко, Дмитрий Осколков, Михаил Цельмс, - сюрр, абстракция и коллаж из мусора. Безумство ли это? Ну, наверное, не настолько это все безумно), но вполне себе качественно, что и обращает на себя внимание.
Владислав Жиденко рисует достаточно давно и имеет свой круг почитателей в интернете. А это можно сказать его первая персональная выставка. Он рисует свои графические листы гелевыми ручками. Их у него не так уж много (я о работах, ручек у него как раз очень много), но от них взгляд не оторвать… Это сюрреалистический взгляд советского человека с верой в то, что рыцарство необходимо, даже при условии, что нет шанса на успех.
Дмитрий Осколков – персонаж, чьи работы видели и покупали здесь и за рубежом. В Москве у него было несколько персональных выставок, последняя в 2009 году на "Винзаводе" в галерее «выставок нет». В последнее время сильно изменились его абстрактные работы, можно сказать, что они поумнели. Чувственные всплески сменились задумчивостью и размышлениями. Несколько из них, новых, уже засветились в этом году на "Винзаводе" на выставке «У каждого своя реальность». Здесь, в "Зверевском", он будет широко представлен, как старыми, так и новыми работами, то есть для него это тоже значительная персональная выставка.
Ну, и Михаил Цельмс , создающий работы из мусора – третий герой нашего анонса. Миша как и все наши художники - философ, но он еще и мастеровой. Он не любит такого сравнения, но куда деваться, ведь его картины склеиваются из фрагментов вещей, что находят новую гармонию, новую реальность, новую вещественность в сопоставлении. И тут сломанный оловянный солдатик и опаленная бумажная балерина на плывущим бумажном кораблике несут нас в детство, в тайники, к которому вас ведут с закрытыми глазами, взяв обязательства не рассказывать никому о его существовании. И когда вы приходите, вам разрешают их открыть. И все что вы видите – это обломки чего-то ранее очень ценного, а теперь лишь непонятно чего, сложенного в странном порядке. Но через минуту вы постигаете сокрытый смысл этого сопоставления, и вы чувствуете свою сопричастность к тайне.
Михаил Цельмс активно выставляется в последнее время не только за рубежом, но и у нас. Его работы были в конце прошлого года показаны на "Флаконе" и в этом на "Винзаводе". Объем выставляемых им работ в "Зверевском центре" так же позволяет сказать, что это в каком-то смысле отчетная персональная выставка автора.
Итак мы имеем три персональные, очень разные и при этом интересные выставки, которые можно посетить в раз.
Что же объединило таких непохожих друг на друга авторов – все они встретились как приглашенные авторы арт-эко фестиваля «Акватерра», где всем им предложено сделать инсталляции. Мне очень не терпится увидеть их эскизы или уже готовые работы в пространстве, на природе…
И про открытие. На нем в 19 часов читали стихи поэты, и я в том числе), выступал театр "Сомнамбула" и музыкальная "Zmeiraduga". От последней просто захватывал дух!
PS
Далее эту выставку ждут в музее Рязани.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить