Выставки Москвы

Выставка Весна света, Москва
Арка, 6 – 22 марта 2015

8.4

Место проведения

Арка

8.2
телефон+7 (495) 629 90 20
адрес
ценаВход 100–200 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Весна света»

Фото Mrs J.
отзывы:
18
оценок:
18
рейтинг:
54
9

Может быть вы торопитесь по делам в мэрию, или задумчиво бредёте в консерваторию, или бодро шагаете пожевать что-нибудь в "Простых вещах", а может быть вам не повезло - и вы совсем не так близко от галереи "Арка". В любом случае, сходите на эту выставку. Вас ждут несколько десятков окон, открытых в миры, где могут гулять только дети и настоящие художники.

1
Фото Сергей Ященко
отзывы:
95
оценок:
216
рейтинг:
68
9

В галерее представлена часть собрания Галины и Андрея Лоевских. Выставочный проект - светлый, весенний, яркий красками и чистый чувством. Весна света - сколь игра слов, столь и самый прямой намек на одноименный рассказ Пришвина.

Это как раз тот случай, когда подсказки из пресс-релиза не требуются: нет тут ни пафоса, ни апломба, ни намеков. Все очевидно и ощутимо. Кто жил в охватываемый работами период, вряд ли ностальгически взгрустнет: уж слишком цветное и светлое впечатление.

С названием легко запутаться: весна света - и цвета весна. Оба варианта - верны.
И ничто тут не "будоражит", не "находится на грани". Ищущие таких впечатлений могут сэкономить время и сто рублей.

1
Фото Наталья
отзывы:
6
оценок:
8
рейтинг:
14
9

Выставка маленькая и организована по-домашнему, но такую живопись и надо смотреть именно так. Картины на стенах наполняют теплотой, воспоминаниями и улыбками. Словно кто-то раскрасил цветными красками семейный черно-белый альбом и фотографии ожили. Вот бабушкин дачный домик на шести сотках. А вот и сама бабушка на черноморском побережье (они с дедушкой и меня с собой в санаторий брали)...
Спасибо, тем, кто сберег, собрал и щедро делится со всеми. Этого не увидеть в музее, а частные собрания выставляются редко. Это подарок всем нам и поздравление с наступлением весны. Весна пришла, весне - дорогу!

1
Фото Виталий
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
9

Среди перформансов, флэшмобов и прочих агрессивных акций современного арта очень приятно было раскопать выставку умиротворяющей, светлой живописи.

1
Фото Туся Орлова
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
7

Несмотря на скромные объемы, выставка очень понравилась продуманностью и прекрасным подбором картин. Осталось очень светлое и радостное впечатление, по-настоящему весеннее, от полотен, полных света и ярких красок. Открыла для себя художника Анатолия Кувина и познакомилась с творчеством владимирской школы живописи. Отдельное спасибо хозяйке галереи за интереснейший рассказ о представленных картинах!

0

Галерея