Выставки Москвы

Выставка Сальвадор Дали. Другое измерение, Санкт-Петербург
Музей музыки, 20 марта – 11 мая 2015, Санкт-Петербург

7.6

Место проведения

Музей музыки

Музей музыки

5.7
Внушительная коллекция старинных музыкальных инструментов в Шереметевском дворце
Филиал Музея театрального и музыкального искусства расположился в Шереметевском дворце, принадлежавшем до 1917 года пяти поколениям русского графского рода. Участок под постройку фельдмаршалу Б.П.Шереметеву пожаловал сам Петр I, а архитектором усадьбы был выбран Савва Чевакинский. После революции во дворце располагался то Музей дворянского быта, то НИИ, а коллекция предметов расползлась по крупным музеям Ленинграда и Москвы. Основная, существующая и сегодня экспозиция «Шереметевы и музыкальная жизнь Петербурга XVIII — начала XX веков» открылась в 1995 году. Среди экспонатов — скрипка М.И.Глинки, коллекция флейт Александра I и виолончель Николая II.
телефон+7 (812) 272 44 41
адрес
ценаВход 70–300 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМузей театрального и музыкального искусства

Отзывы пользователей о выставке «Сальвадор Дали. Другое измерение»

Фото Ируля Конюхова
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
9

Очень понравилось!По потолку ходили слоны,так же через видеопроектор было показано 6 минутное видео о нем,как о безумно талантливом и выдающимся гении сюрреализма! Единственное но...присутствие очень пьяной парочки и их громкие,грубые и пошлые комментарии!И как их только пустили...?

4
Фото Фдр Ктрхв
отзывы:
2
оценок:
0
рейтинг:
0
7

Хорошо, но мало. Добрая часть выставки - что-то типа "набросков", интересно конечно, но на фоне известных его работ - немного скучновато. Движущаяся проекция на потолке - однообразная, слоны. Ролик в соседней комнате - короткий, минут 6, с мощнейшими эпитетами и оборотами речи в стиле картин дали, посмотрел раз 5 и выучил его наизусть. А вот скульптура очень понравилась, и с зеркалами круто придумано. можно фоткать - мелочь, а приятно.

1

Галерея