Выставки Москвы

Выставка Лучшие фотографии России-2014, Москва

7

Место проведения

Центр современного искусства «Винзавод»
Джентрификация по-московски: все развлечения Москвы в винных цехах и между ними
Отличный способ провести выходной день: посмотреть пару выставок, прослушать лекцию, купить что-нибудь ненужное, но красивое, пообедать, а вечером — в киноклуб на ретроспективу.
телефон+7 (495) 917 46 46
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Лучшие фотографии России-2014»

Фото Дай Ненашев
отзывы:
62
оценок:
83
рейтинг:
190
7

Без сомнения, The Best Of Russia - самое представительное и достойное собрание работ российских фотографов. В предыдущие годы даже монструозное World Press Photo для российского зрителя было не столь интересным.

Но в этом году выставка стала профессиональной, осторожной, мягкой и... безликой. Оставаясь совершенно обязательной к посещению, и, несомненно, высочайшего качества подборкой, выставка в этом году изменилась. Куда-то ушла незатейливость с одной стороны, и резкость, вызов, страсть - с другой. 2014 год для России - время потрясений, перелома, время новых страстей. Но ничего из этого не нашло отражения в выставке. Лишь пара фотографий, стеснительно втиснутых в общий ряд. Сколько ярких сюжетов, сколько радости, отчаяния и эмоций было у нас. Но организаторы решили показать бабушек-одуванчиков, кошечек и зевающих первоклашек. Как будто оскопили, как будто специально приглушили, загнали в самый угол саму жизнь, заменили её глянцевой имитацией. Жаль.

В этом году так любимый мной второй, любительский этаж был куда молчаливее первого. Кадры показывали, но не говорили, и уж тем более не кричали. Все было чинно, чисто и выдержано, без изъяна. А жизнь - она ведь не такая. Она не состоит из одних линеек, построений и Олимпиады. Мы ведь помним, какой была жизнь в 2014-м.
Этот год дал шанс на потрясающей силы сборник, но не случилось.

Секция "Такая работа" притулилась где-то сбоку кучкой маленьких фото, налепленных на деревянную ширму. А среди них были по-настоящему пронзительные фотографии, иногда более достойные, чем иные работы, выставленные на первом этаже. Почему?

Зато обычно нелюбимая мной секция портретов, всегда облепленная гламурными фотомоделями, вдруг, засверкала. Гипнотизирующие, потрясающие, чистые портреты с изрядной долей вкуса и без пафоса и китча можно увидеть на первом (подвальном) этаже, обязательно взгляните.

Получил ли я удовольствие? Несомненно. Вспомню ли я хоть пару фотографий через год? Сомневаюсь.

250 рублей и принимают карты.
Вне сомнений, выставка достойна внимания, обязательно сходите, это стоит увидеть.


Фото Николай Шилов
отзывы:
5
оценок:
2
рейтинг:
2
7

Может у них куратор сменился, не знаю, но выставка заметно отличается от предыдущелетних вариантов. На самом деле есть на что посмотреть — в победителях очень крутые и достойные фотографии. Пожалуй, впервые.

Фото Александр Братухин
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
3

В целом выставка не понравилась, впечатление негативное. Бываю на Best of Russua каждый год. Много фотографий откровенно низкого уровня, плохо снятых, плохо обработанных, какихто случайных. Основной акцент на портрет и репортаж, мало пейзажей. Есть фотографии откровенно отвратительные(условно, грязные бомжи) - и это лучшее в России? Не понял...

Фото Ана З
отзывы:
27
оценок:
26
рейтинг:
10
9

Есть и милые фото, и необычные, и даже те, что можно отнести к искусству. Мне понравилось, однозначно стоит идти!

Фото Елена Лебедева
отзывы:
14
оценок:
36
рейтинг:
5
7

Выставка понравилась, особенно раздел фотографий природы (которую вообще сложно испортить, она хороша сама по себе) и архитектуры. А так тематика весьма разнообразна - от эротики на грани порно (поэтому 16+) до Путина.
Выставка занимает 2 этажа, фотографий много и к концу глаз начинает ощутимо "замыливаться".

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить