Выставки Москвы

Выставка Бумажная архитектура. Конец истории, Москва

6.8

Место проведения

Музей изобразительных искусств им. Пушкина
Пикассо, Моне, Дега, Ван Гог, Ренуар и другие
Cамый академичный музей Москвы, в постоянной экспозиции которого можно по слепкам и копиям изучить всю историю мирового искусства, от портика Парфенона и Давида Микеланджело до целого готического портала и конных статуй отважных людей Возрождения, все в натуральную величину. Кроме копий — значительная, хотя, конечно, не эрмитажная, коллекция живописи старых мастеров, где и Рубенс, и Боттичелли, а также регулярные выставочные хиты, привозные и российские.
телефон+7 (495) 697 95 78
адрес
ценаВход 200–400 р., для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМузей изобразительных искусств им. Пушкина

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Бумажная архитектура. Конец истории»

Фото Maria Ost
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
0
9

Отличная выставка! Не смотря на небольшую экспозицию, выдалась полноценной и завершенной! Покорили работы Бродского и Уткина. Я бы с удовольствием посетила отдельную выставку. Не могу не отметить, конечно, классиков - Пиранези, и Галли Бибена. Очень довольна выставкой! Всем советую! НО, на нее нужно время, чтобы все прочитать, обдумать. Я потратила на нее несколько часов.

Фото agitprop
отзывы:
4
оценок:
23
рейтинг:
0
9

«Бумажная архитектура. Конец истории»

Выставка произведений архитектурной графики из коллекции ГМИИ им.А.С.Пушкина и частных собраний
пройдет в 31 «греческом» зале главного здания ГМИИ им.А.С.Пушкина
с 20 февраля по 12 апреля 2015 года


Термин «бумажная архитектура» чаще всего связывают с концептуальным направлением в отечественном искусстве середины 1980-х годов. Оно появилось, когда молодые архитекторы начали успешно участвовать в международных конкурсах архитектурных идей, и развилось в особый жанр изобразительного искусства, сочетающий черты архитектурного проектирования, концептуализма и станковой графики. На волне перестройки выставки работ "бумажных архитекторов" прошли в галереях и музеях Лондона, Парижа, Милана, Цюриха, Брюсселя, Любляны, Кёльна, Остина, Нового Орлеана и других городов мира, сохранившись в коллекциях Государственного Русского Музея, Государственной Третьяковской Галереи, Государственного Музея Архитектуры, Музея Современного Искусства в Нью-Йорке, Музея Виктории и Альберта, Немецкого Музея Архитектуры и др.

Выставка в ГМИИ представляет Бумажную архитектуру Юрия Аввакумова, Михаила Белова, Александра Бродского и Ильи Уткина, Дмитрия Буша, Тотана Кузембаева, Юрия Кузина, Михаила Лабазова, Вячеслава Мизина, Вячеслава Петренко, Андрея Савина, Владимира Тюрина, Михаила Филиппова, Андрея Чельцова, Сергея и Веры Чукловых и других современных архитекторов-художников как собрание архитектурных фантазий и сопоставляет их с произведениями прославленных мастеров этого жанра Джованни Батиста Пиранези, Джузеппе Валериани, Пьетро Гонзаго, Франческо Градицци, Джакомо Кваренги, Матиаса Кюселля и др. художников XVII-XVIII века.

Название выставки «Бумажная архитектура. Конец истории» соотносится с рубежным состоянием сегодняшнего архитектурного проектирования: «век бумаги как материала для архитекторов завершился - на смену кульману, бумаге, кальке, туши, карандашу, рейсфедеру, рапидографу, ластику пришли компьютерные мыши, мониторы и имиджи. Так что Бумажной архитектуре оказалось самое место там, где она лучше всего хранится, то есть не на стройплощадке, а в музее». (Юр. Аввакумов)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить