Выставки Москвы

Выставка Айвазовский и маринисты. Живые полотна, Москва
Пространство Lumiere Hall, 16 сентября – 11 октября 2015

6.6

Морские пейзажи в Full HD

Новое (открывшееся буквально в начале года) интерактивное пространство Lumiere Hall принимает первый большой проект — мультимедийную выставку-экскурсию по живописи художников-маринистов. Эпические полотна Айвазовского и его соратников проецируются в формате Full HD при поддержке 3D-анимации и объемного звука — кажется, что сами авторы, творившие с завидным размахом, не возражали бы против такой презентации. Только демонстрацией работ организаторы не ограничились: посетители могут сами нарисовать морской пейзаж и запустить бумажный кораблик, сходить на мастер-классы и послушать лекции; есть и отдельная зона для детей.

Место проведения

адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Айвазовский и маринисты. Живые полотна»

Фото Искандер Шакиров
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
12
9

Вы знаете когда я шел на эту выставку,то ожидания,были посредственные,но результат превзошел и ошеломил меня! Потрясающее сочетание искусства и современных технологий! В моей жизни часто случалось увидеть необычные по своей красоте и грации культурные изыски,но настолько шикарно и насыщенно я первый раз провел время! Хотелось бы еще раз поблагодарить организаторов за Огромную Работу требующую не только кропотливого труда,но и душевной искры !!!
Браво!)

Фото Екатерина Абрамова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

О выставке «Айвазовский и маринисты. Живые полотна» можно с полным правом сказать - она потрясающая!!! Потому что она действительно потрясает воображение! Никогда не видела ничего подобного. Интересен сам формат выставки: проекция картин с 3d эффектом и удивительной музыкой. Попадая туда, ты словно оказываешься «внутри картин». Лично я не могла уйти с выставки в течение двух часов. Хотелось как можно дольше рассматривать эти марины – потому что они разные, как и само море. Спасибо огромное организаторам за интересную тему, отличную подборку картин и необычный формат подачи.

Фото Anna Podyablonskaya
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
4
1

Такого ужасного впечатления от выставки у меня не было давно. За просмотр некачественной проекции малочисленных картин с оч плохим звуком и жуткими 'спец эффектами' (летающие и кричащие чайки над морем -банально и дешево) пришлось отдать 550 руб. Ощущения, что я 'внутри картины' не возникло, а впечатление от оригиналов Айвазовского не идут ни в какое сравнение с впечатлениями от этой выставки, несмотря на слабый 3д эффект

Фото Артем Сергеев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

Ребята, я думал что лохотроны уже давно в прошлом. Ан нет, устроители этой, с позволения сказать "выставки", сегодня доказали обратное. Во всех рекламах красочное описание, а на деле - ужас и кошмар. Низкое полуподвальное помещение, проекторы, взятые напрокат у Ашота из соседнего караоке, направленные на стену, показывают блеклые нечеткие картины известных маринистов, которые к тому же слегка подергиваются, что видимо означает ту самую "анимацию", о которой написано в зазывающей рекламе. Все "действие" продолжается примерно минут 20 и представляет собой, как уже было мною сказано, просто сменяющие собой фотографии картин известных маринистов, снятые на мобильный телефон, а некоторые еще и на калькулятор, разбавленные выжимками статей из Википедии о том или ином маринисте. После чего начинается все сначала. Неуважаемые устроители "выставки". Вы серьезно думаете что вот ЭТО - искусство, к деятелям которого вы (именно с маленькой буквы) себя причисляете? Вы и правда думаете, что если вы не умеете даже настроить на б/ушных тусклых проекторах контрастность, то посетители не поймут этого и будут восхищаться вашей "выставкой"? Или же пуфики на полах - это авангард современного искусства?
Резюмируя - устроители тупо решили отвратительной зацикленной демонстрацией картин ( оригиналы которых, я кстати очень люблю) как говорит современная молодежь"срубить бабла".

Фото Nadiya Alukaeva
отзывы:
10
оценок:
19
рейтинг:
13
9

Признаться я не фанат Айвазовского, но оформление самой выставки это конечно здорово. Порисовать, поваляться в гамаках, выпить вкусного лимонада после часовых упражнений на батуте) в зале для залипания я реально залипала, смотрела на море и думала о чем-то, если есть о чем подумать, просто посидеть помечтать, то ехать нужно к морю, а море в мск много именно на этой выставке, поэтому идите и вдохновляйтесь друзья) в

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить