Выставки Москвы

Выставка Изобретая моду. Биеннале инновационного текстиля, Москва

6.6

Место проведения

Музей декоративно-прикладного и народного искусства
Мастер-классы по росписи матрешек с лекциями о фольклоре
Собрание музея достаточно разношерстное. Мебель русского стиля второй половины XIX века, фарфор, игрушки народов мира, лаковая миниатюра Палеха, Федоскино и Мстеры, самовары. При музее работает детский центр — можно записаться на экскурсию: сначала детям рассказывают про всякие там свистульки и матрешки, потом ведут в мастерскую — эти самые свистульки и матрешки расписывать. Или, скажем, плести коврики из бумаги.
экскурсии+7 (495) 609 01 46
адрес
ценаВход 20–250 р., для детей до 18 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Изобретая моду. Биеннале инновационного текстиля»

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2026
7

Я пошла на нее после статьи в журнале "Профиль" (а также читала про Людмилу Норсоян в журнале "Верена"), очень хотела посмотреть. Люблю трикотаж за тактильные ощущения, выставка подтвердила (хотя я надеялась на обратное) - натуральную качественную шерсть не заменит никакая искуственная нитка. Модели просто неприятные на ощупь - зачем их носить? Очень приятный джемпер для альпинистов - так там и состав натуральный.
Не могу сказать, что понравилось (но несомненно понравилась организация и идея), хотя создатели очень старались. Может быть, надо привыкнуть.

Фото сергей коновалов
отзывы:
851
оценок:
994
рейтинг:
637
5

Какая-то реклама отдельных текстильных брендов - несколько обескураживает. Гораздо интереснее было бы взглянуть на джинсы из крапивы, дезодорирующие штаны из бамбука, пощупать (именно пощупать!) высокоэкологичную ткань из кукурузы, сравнить соевое волокно с шёлком, ну и убедиться в пластичности конопли:)

Фото Елена
отзывы:
45
оценок:
53
рейтинг:
39
7

У меня остались двоякие ощущения. С одной стороны, интересная идея, есть что узнать нового и поудивляться современным разработкам. С другой, у меня было ощущение, что я пришла на выставку, которую еще не доготовили к показу. Экспонатов гораздо меньше, чем информации для чтения на стендах, которой, в свою очередь, мне тоже не хватило, хотелось узнать и увидеть больше. В одном маленьком зале света почти не было, разглядеть витрину было почти невозможно. Но были и интересные моменты: шерстяная ткань с добавлением золота и бриллиантов, напечатанные в 3Д платья и сумочки, кресло-ежик, инновационные ткани. Ставлю четыре, но посоветовать эту выставку не решусь.

Фото Виктория
отзывы:
76
оценок:
75
рейтинг:
81
7

"ИЗОБРЕТАЯ МОДУ: БИЕННАЛЕ ИННОВАЦИОННОГО ТЕКСТИЛЯ"
http://www.vmdpni.ru/…/events/2015/03/biennale_te…/index.php
Можно все потрогать, рассмотреть и почувствовать. Особенно покорил пушистик Меринос (ангора), колючее кресло, цветные платки от Radical Chic http://www.radicalchic.ru/new и дизайнерский трикотаж от Людмилы Норсоян http://www.norsoyan.com/ru/about/ , ну и многое другое.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить