Выставки Москвы

Выставка Мина Милк. Русский лес, Санкт-Петербург
Art Re.Flex, 17 января – 28 февраля 2015, Санкт-Петербург

0

Место проведения

Art Re.Flex

Art Re.Flex

7.9
Редкая галерея, обращающаяся к перформансам и декоративно-прикладному искусству
Частная галерея на проспекте Бакунина интересна своим смелым выбором художников и проектов. Порой отодвигая продажи на второй план, площадка обращается к перформативному искусству: Саша Фролова танцует в дутых латексных костюмах, медиахудожница Марина Колдобская прямо на вернисаже пишет огромного красного быка во всю стену, а живописец Александр Белов уничтожает свои полотна во время работы выставки. Еще галерея тяготеет к декоративно-прикладному искусству, поэтому нередко там можно увидеть украшения, вышивку и скульптуру.
телефон+7 (812) 332 33 43
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Мина Милк. Русский лес»

Фото Кирилл Титков
отзывы:
53
оценок:
71
рейтинг:
93
3

Люди, вы - звери!
(На выставку с детьми не ходить!!!)

Кто такая Мина Милк я не знал, просто случайно наткнулся на название выставки, а выяснив, что галерея расположена рядом с моей работой, решил зайти. С меня не убудет.

В презентации говорилось о работах Милк, как о новом взгляде на анималистику, но по факту к анималистике и к русскому лесу выставка имеет весьма опосредованное отношение. Скорее уж речь идёт о BDSM, LGBT и сексуальной неудовлетворённости (но с этим не ко мне, это к коллегам товарища Фрейда). Как иначе объяснить наличие на рисунке, с заглавным для выставки названием "russian forest" (что характерно, лес - русский, а названия - английские), обнаженных и полуобнаженных красавиц, связанных, подвешенных или подвергнутых и подвергающих порке. Что тут делает рисунок "lovemenow", с той же демонстрацией позы подчиненного связывания, или "Вагина", с соответствующим названию содержанием (а это не автопортрет часом?)?
Ах да, конечно, все люди - звери!
Наличие на рисунках кошечек, пантер, тигриц, а равным образом берёзочек, сути дела не меняет. Женщина-кошка, женщина-пантера, женщина-тигрица - ну, куда же без этих штампов.

Графические работы (и не только графические, там ещё есть инсталляции и видео-арт, такого же рода) по всей галерее прилежно и заботливо сопровождаются некими комментариями-размышлизмами. Тексты их весьма примитивны, но при этом полны пафоса. Им задан рубленый ритм, c явной целью придать большую загадочность, наполненность неким тайным знанием, пониманием сокровенных истин. Наивная попытка вложить текстами формата твиттов какой-то смысл в представленные работы, при фактической их бессодержательности. Интересно, этот словесный трэш - это авторские тексты, или плод творчества сердобольных галеристов?

При всём этом, Мина Милк рисовать умеет. И таки даже животных. Её "Коровки" вполне себе коровистые, миленькие и уютненькие, что как-то сильно контрастирует со всем другим содержанием выставки. Рисунок уровня студента художественной школы, которых они за время учебы делают тысячи. В галерее порядком таких "студенческих" работ. Но не все студенты каждый свой набросок и эскиз будут так холить и лелеять. И считать пригодным для экспонирования и продажи. Но когда сказать нечего, идей нет, способности ограничены, а внимания хочется, то всё сгодится.

Кто такая Мина Милк? Вполне себе современный дизайнер. Таких пруд пруди.
Я не знал, кто такая Мина Милк, теперь я знаю достаточно, чтобы с чистой совестью забыть это имя. Кому-то обидно? А что такого? Мы же звери, господа, мы - звери.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить