Выставки Москвы

Выставка Ян Ванрит. Теряя лицо, Москва
Еврейский музей, 28 января – 1 марта 2015

7.3

Портреты погибших узников транзитного концлагеря

Ян Ванрит — один из ведущих представителей нарративного, то есть сюжетного направления в современной живописи. Его интересуют подлинные трагедии и личные истории людей. Фотографии узников пересылочного лагеря «Казарма Доссин» художник обнаружил в архивах голландского города Мехелен. В числе 25 тысяч узников все эти люди были этапированы в Освенцим и убиты. Художник обрисовал фотографии и сделал портреты давно погибших людей. Выставка приурочена ко Дню памяти жертв холокоста.

Место проведения

Еврейский музей

Еврейский музей

8.3
Интерактивная экспозиция с 4D-кинотеатром и детские мастерские
Передовой музей расположен в здании Бахметьевского гаража, памятнике советской авангардной архитектуры. История еврейского народа — от сотворения мира до наших дней — рассказывается с помощью интерактивных инсталляций, звука и видео. Посетитель с ходу попадает в машину времени: в 4D-кинотеатре на него брызжет вода Всемирного потопа и дует ветер пустыни, по которой бредет Моисей; он оказывается в еврейском местечке — в школе, в молельне, на рынке — и слушает голоса людей из далекого прошлого; обнаруживает себя в заснеженном окопе и смотрит фильм о воспоминаниях участников Великой Отечественной войны; в советской хрущевке слушает истории эмигрантов, уехавших из Союза в перестроечные годы. Ходить по музею можно несколько часов, и делать это лучше с подростками, а младших ждут в музейном детском центре «Тут и там» — игры, мастерские, знакомство с культурой и историей разных стран и кулинарные уроки на настоящей кухне. Для родителей в детском центре найдутся чай, кофе и вайфай.
телефон+7 (495) 645 05 50
адрес
ценаВход 200–400 р., для детей до 7 лет вход свободный. На кинопоказы вход по предварительной регистрации. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея