Выставки Москвы

Выставка Дикая природа России-2014, Санкт-Петербург
Штаб-квартира русского географического общества, 5 февраля – 3 марта 2015, Санкт-Петербург

7.2

Место проведения

телефон+7 800 700 18 45
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Дикая природа России-2014»

Фото Кирилл Титков
отзывы:
53
оценок:
71
рейтинг:
93
7

Природа у нас красивая. Нужно только эту красоту суметь разглядеть, увидеть даже в обыденном и привычном. Если вас не радует весенняя капель и чирикание воробьёв, летнее разнотравье и порхание стрекоз, если вас не зачаровывают покрывшиеся после оттепели инеем деревья или не пьянит запах палой листвы, то вам, наверное, выставка будет неинтересна. В противном случае сходите обязательно.

Выставка занимает два небольших зала и включает около сотни работ, выполненных на высоком уровне мастерства и профессионализма. Как-никак, а это лучшие работы 2014 года, призёры и победители.
Ожидаемо тут есть Байкал, Камчатка, Эльбрус, медведи и белые, и бурые, лоси и лисы - без этого природу России не представить. Есть и более неожиданные: пауки, рыбы, медузы. Но встретились и совершенно необычные и в чём-то парадоксальные для меня сюжеты и объекты. Например, "Ноги" гусеницы непарного шелкопряда, автор Дмитрий Жуков, или "Гидрячьи нежности", где запечатлена пресноводная гидра, фотография Валерия Николаева.
Очень выразителен "Берёзовый ситец" Андрея Васильченко; завораживает "Звездное извержение Эльбруса" Бориса Дмитриева, победителя в номинации "От заката до рассвета"; удивительно пойман момент на фотографии Марата Ахметвалеева "Мы рождены под звуки грома..." , победителя в номинации "Пейзаж". Да, у нас нет зелёного ада тропической сельвы или фантастического многоцветья коралловых рифов, но как красиво.

Есть и некоторые шероховатости. Освещение на выставке оставляет желать лучшего. В зале на втором этаже люстра красивая, но света, который она даёт, явно не хватает. Если бы выставлялись фотографии под стеклом, как это обычно на фотовыставках, то бликов было бы море. Но тут стекол нет, так как выставляются не фотографии, а скорее большие плакаты, содержащие не только снимки, но и всю информацию об авторе и работе вместе с логотипом National Geographic Россия.
В зале на третьем этаже с освещением получше, оно более акцентированное, но тоже не без проблем. Свет выставлен так, что во многих местах зрители видят не столько фото, сколько свои собственные тени.
Отсутствие работающего гардероба комфортному просмотру тоже не способствует.

В целом выставка производит весьма приятное впечатление. Так хорошо после каменных джунглей большого города прикоснуться к этой первозданной красоте. Моя искренняя благодарность замечательным авторам этих чудных фотографий.
Но всё-таки чего-то не хватает. Возможно, кураторам стоило бы запустить фоновую музыку, например, "Alouette" Поля Мориа - легендарную музыкальную тему из "В мире животных".

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить