Выставки Москвы

Выставка Мастера акварели, Санкт-Петербург
Выставочный центр Санкт-Петербургского Союза художников, 20 января – 14 февраля 2015, Санкт-Петербург

0

Место проведения

Выставочный центр Санкт-Петербургского Союза художников
телефон+7 (812) 314 30 60
адрес
ценаВход 100 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Мастера акварели»

Фото Наталья Черных
отзывы:
63
оценок:
69
рейтинг:
41
7

Знчительное событие – большая сборная выставка акварели. И как бы ни пыжились москвичи, все-таки, несмотря на их отдельные прорывы, столицей русской акварели был и остается Петербург. Свежие этюды, вдумчивые портреты, теплые пейзажи. Интересно, что представлены иноземцы. И заявляющие себя мэтрами петербургской акварели выступили широким фронтом – в центральном нефе по 6-10 работ. Хорошая презентативность. Удивительно их единодушие в сторону увеличения формата (Андрияка не дает спокойно спать?) Чтобы закрасить такие площади, нужно работать флейцами (а может быть, и вообще валиками?) Боюсь, поэтому многие работы в центральном пролете зала несколько суховаты, им не хватает живописности, колористической проработки. Как будто мастера пишут по инерции на выработанном каждым из них приеме, увеличив привычный им мастшат, а не переживают изображаемое.
Жаль, что картина петербургской акварели получилась неполной, т.к. на выставке не представлен ряд талантливых и хорошо известных публике мастеров (финансы, конкуренция, интриги, клановость?) Несмотря на это выставка получилась интересной. Она отразила в значителшьной мере состояние акварели вообще и петербургской в частности со всеми ее достижениями и упущениями.
Н.Черных

1
Фото Кирилл Титков
отзывы:
53
оценок:
71
рейтинг:
93
9

Сразу отмечу один момент: Выставку продлили на две недели до 14 февраля, за что я бесконечно благодарен организаторам. Если вы ещё не успели сходить, то обязательно воспользуйтесь этой вновь появившейся возможностью.
Выставка великолепна. Что-то более подробное писать, давать какие-то замечания, делать разборы, нет ни желания, ни необходимости. Чудно, прекрасно, чарующе, замечательно, волшебно. Островок тепла и солнца в нашу унылую зиму. Словами не описать, это надо видеть!
Тут есть все жанры: пейзажи, натюрморты, портреты, жанровые работы, иллюстрации. Все стили и направления: от реализма, порой практически гиперреализма, с одной стороны, до символизма и импрессионизма, в их современном претворении, и абстракционизма, с другой стороны. Всё, что вашей душе угодно.
На выставке проходят мастер-классы и круглые столы. И кроме эстетического наслаждения, вы сможете ещё и узнать много интересного и полезного.
Приходите на выставку, берите с собой детей, знакомых, родственников, знакомых родственников и родственников знакомых, коллег и соседей. Если вы любите изобразительное искусство, вы не пожалеете, выставка понравится вам наверняка.
Спешите!

0