Выставки Москвы

Выставка Владимир Абих и Слава PTRK. Уличная грязь, Санкт-Петербург
Лофт-проект «Этажи», 28 ноября 2014 – 28 февраля 2015, Санкт-Петербург

0

Социальный стрит-арт екатеринбургских художников

Портреты бездомных с улиц Екатеринбурга напечатаны на масштабных листах оргалита и, по сути, нарисованы уличной грязью и следами прохожих. Художники устанавливали щиты рядом с проезжей частью или подкладывали их под ноги пешеходам, благодаря чему контур рисунка заполнился типичным коричневатым цветом. Рядом с каждым портретом — трагическая история жизни его героя.

Место проведения

Лофт-проект «Этажи»

5.4
Аналог московского «Винзавода»
Конгломерат выставочных залов и галерей, к которым прилагаются просторная терраса, ретробар «Север», кафе «Зеленая комната» и даже хостел — хоть вообще не уходи. Бывший Смольнинский хлебозавод, реконструированный братьями Архипенко, сохранил кое-какие элементы, напоминающие о прежних функциях — вроде эффектных окон в полу, — но первое впечатление производит все же узкая неудобная лестница, соединяющая пять этажей здания на Лиговке. Любая встреча знакомых в вернисажный день создает изрядную пробку, а встречи случаются ежеминутно; хорошо разрекламированное мероприятие вроде Ночи музеев собирает в «Этажах» до десяти тысяч посетителей в сутки. Большое пространство «Пятый этаж» считается здесь главным и принимает международные выставки дизайна и современного искусства. Концепция расположенной на четвертом этаже галереи «Формула», которую курирует Ирена Куксенайте, весьма причудлива, но хотя бы из-за этого выставки там выходят небезынтересными.
телефон+7 (812) 458 50 05
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Владимир Абих и Слава PTRK. Уличная грязь»

Фото Оксана Васько
отзывы:
276
оценок:
447
рейтинг:
91
9

Отличная выставка, хорошие фотографии, интересная задумка и... очень жалко людей, выброшенных волею судьбы на улицы. "Многие лишились своих домов обманом, а кого-то вышвырнули на улицу собственные дети. Кому-то не удалось социализироваться после тюрьмы, а кто-то не смог справиться с житейским горем и пустился в затяжное пьянство. Оказаться на улице можно многими способами, но вернуться из нее в нормальную жизнь практически невозможно". Данный проект направлен на то, чтобы открыть глаза...всем нам! Мы проходим мимо этих бомжей ежедневно и ежечасно, и мы обязаны в них видеть не грязь и отбросов общества, а таких же людей, как и мы сами. Затруднительное положение , в котором они оказались, не сделало их пылью, они все равно остались людьми. Все они хотят жить, и почти все надеятся вновь обрести дом

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить