Выставки Москвы

Выставка Филип Трейси: Шляпы в XXI веке, Москва
Дом-усадьба Черткова, 28 ноября 2014 – 28 января 2015

8.2

Крупнейшая выставка главного шляпника планеты Филипа Трейси

Филип Трейси — главный дизайнер головных уборов в мире, если не сказать единственный — по крайней мере в категории haute couture. К шляпам он относится не как к средствам утепления, а как к полноценным произведениям искусства — создавая модели в форме цветов, лебедей, птичьих клеток, лошадиных голов, еды, кораблей, пепельниц и прочих в действительности непригодных для ношения на голове предметов. Шляпки Трейси носят члены британской королевской семьи (на свадьбе Кейт и Уилльяма на головах гостей насчитали сразу 36 работ ирландца), их используют для показов Карл Лагерфельд, Валентино и Ральф Лорен, а музей «Метрополитен» в Нью-Йорке хранит несколько образцов в собственной коллекции. Словом, фигура в мире высокой моды весомая. На Московской выставке в особняке Салтыковых-Чертковых на Мясницкой будет более сотни произведений, в том числе 75 лучших шляпок из созданных Филипом за последние 25 лет.

Место проведения

адрес

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Филип Трейси: Шляпы в XXI веке»

Фото Effe
отзывы:
9
оценок:
39
рейтинг:
24
7

Была на выставке сегодня, на следующий день после открытия.
Из плюсов отмечу следующие. Очень интересное место проведения - дом Черткова, со своей историей и интерьерами. Хорошо подобранное приятное звуковое оформление, в результате которого у меня сразу возникло ощущение погружения в чудесный шляпный мир, которое усиливалось тем, что в залах я была практически одна.
В одном из залов мне очень понравилось, что можно близко подойти к каждой шляпе и внимательно обсмотреть все детали отточенных и законченных творений мастера.
Однако выставке катастрофически не хватает СЛОВ! Нет абсолютно никакой информации – ни о самой выставке, ни о создателе шляп Филипе Трейси, ни о процессе создания головных уборов. У шляп также отсутствуют какие бы то ни было надписи. Возможно, это появится позже? Очень хочется на это надеяться...
В интернете я потом нашла, например, что шляпу в виде цветочного шара носила Леди Гага, шляпу в виде дырявой трубы – Сара Джессика Паркер.
Вход на выставку 500р в будни и 600р в выходные дни.
Хотя выставка небольшая, ее все равно стоит посетить.

Фото Кристина Савотина
отзывы:
293
оценок:
269
рейтинг:
157
9

Выставка просто потрясающая! От начала и до конца - вежливый персонал, двери откроют, и сам особняк очень красивый! 100% попадание для такой выставки. Я скептически относилась к такой профессии, как шляпник. НО, на деле, убедившись, это просто произведения искусства!!! Очень правильно подобран свет везде, тени от шляп, создают такую элегантную атмосферу! Эх, жаль примерить нельзя....)

Фото Мария Рещук
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
6
9

Очень понравилась выставка! Шляпы гениальные и феерично красивые! И организованы выставка хорошо, много красивых моментов в оформлении, сам особняк тоже очень интересный.

Фото Angry Bird
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
12
9

Yupppiii! Оляляля Наконец-то моя душа нашла выставку, где смогла насладиться шиком, блеском, атмосферой. Это первая выставка за много лет, с момента выставок Шанель и Грейс Келли, которая надолго останется в моем "внутреннем мире". Все как надо, свет, расстановка, народу мало, дом Чертакова, публика нужная, где-то проектор мерцает.... мне бы чуть музыки добавить..... а так, сходила бы с удовольствием еще разок!
Вход 600 рублей, видела,несколько человек, которые не пошли из-за цены на билет. Решать Вам, но этот тот случай,когда не жалко.
Ура товарищи, побольше бы таких штук!:)

Фото Галина Бородина
отзывы:
9
оценок:
11
рейтинг:
5
7

Все красиво! Очень! Но информации не хватает.Может фотографий знаменитостей в этих чудо-шляпах и каких-то интересных подробностей..можно записаться и поучаствовать в бесплатной экскурсии.Правда, молодой человек плохо,не интересно и не содержательно рассказывает.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить