Выставки Москвы

Выставка Дары Востока и Запада Императорскому двору за 300 лет, Санкт-Петербург
Эрмитаж, 3 декабря 2014 – 10 января 2016, Санкт-Петербург

7.3

Место проведения

Эрмитаж

Эрмитаж

8.8
Главный музей страны
Несмотря на невероятных размеров коллекцию, главный музей страны устроен вполне рационально: на первом этаже — древность (отечественная археология и классическая античность), второй — искусство Ренессанса, барокко и классицизма, с картинами Рафаэля, Эль Греко, Рубенса. На третьем этаже продолжение истории европейской живописи (XIX — начало ХХ века) — Ренуар, Моне, Матисс — и экспозиции «Индия», «Иран», «Китай». В фильме режиссера Александра Сокурова «Русский ковчег» камера за полтора часа успевала побывать в 33 залах музея. Всего же их — 365.
телефон+7 (812) 571 34 65
адрес
ценаВход 400–600 р., для детей до 18 лет вход свободный. В первый чт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьЭрмитаж

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Дары Востока и Запада Императорскому двору за 300 лет»

Фото Елена Самукова
отзывы:
210
оценок:
216
рейтинг:
278
9

Роскошная выставка в плане представленных на ней предметов. Но иначе и быть не может. Эти драгоценные вещи преподносились самому роскошному из европейских дворов по случаю торжественных приемов и дипломатических миссий: сосуды и курильницы из тончайшей филиграни, выполненные в Китае, Индии, Перу, агатовая шкатулка Фридриха Великого, подаренная его потомком Николаю I, триумфальный венок Александра I из гелиотропа, оружие из Ирана, Персии, Средней Азии, обильно украшенное драгоценными камнями, предметы из сервского «Египетского сервиза» со стилизованным золоченым орнаментом на кобальтовом фоне - подарок Наполеона Александру I по случаю заключения Тильзитского мира, книжный шкаф из черного дерева, инкрустированный серебром и черепахой – приданое принцессы Дагмар, французские гобелены с изысканными переливами цвета, бивни слона, украшенные золоченой бронзой из Сиама, японские, китайские, перуанские монеты, «Золотая книга Лотарингии» и стол для нее из разных пород дерева, выполненный в мастерской Эмиля Галле, сундук альбомов с видами римских древностей - подношение итальянцев. Восхитительное мастерство ювелиров, ткачей, оружейников, художников, дизайнеров!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить