Выставки Москвы

Выставка Самураи. 47 ронинов, Санкт-Петербург
Музей артиллерии, 6 декабря 2014 – 31 мая 2015, Санкт-Петербург

7.8

Место проведения

Музей артиллерии

7.5
Богатейшее собрание оружия, знамен и боевых реликвий в здании Арсенала на кронверке Петропавловской крепости. Среди главных экспонатов: пищаль конца XIV — начала XV века, стрелявшая каменными ядрами; бронзовая пушка, отлитая мастером Яковом в 1491 году, — самый ранний образец отечественного пушечного литья; триумфальная колесница в стиле барокко, участница торжественных шествий по случаю побед России над Турцией. Тяжелые орудия и ракеты, техника инженерных войск и войск связи демонстрируются прямо во дворе музея. Дети могут потрогать их руками.
телефон+7 (812) 232 02 96
адрес
ценаВход 50–300 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Самураи. 47 ронинов»

Фото Елена Самукова
отзывы:
213
оценок:
217
рейтинг:
281
9

Шла на эту выставку с некоторым опасением, будет ли она также мне интересна, как первая два года назад, которая совпала по времени с циклом лекций о японском искусстве в Эрмитаже и стала побудительным мотивом для увлечения культурой этой страны. Опасения оказались напрасными. На этой выставке экспонируется значительно больше предметов, чем на предыдущей - оружие, доспехи, мебель, керамика, эмали, кимоно. Часть пространства организована как дома самурая и купца, и по находящимся в них вещам совершенно очевидна разница в их материальном благополучии. Центром этой выставки являются два зала, где представлены гравюры Куниеси Утагава из серии «47 преданных вассалов». Хроники о ронинах отражают историческую и социальную суть периода Эдо, последней эпохи правления сегунов, которому и посвящена эта выставка.

Фото Alex Polyushkova
отзывы:
43
оценок:
39
рейтинг:
65
7

Добротная выставка "для всей семьи".

Под одной крышей собраны экспонаты, интересные и мужчинам, и женщинам, и детям.
Расшитые свадебные одеяния и доспехи, предметы повседневного быта и роскоши, элементы интерьера, поэзия, видеолекция об изготовлении оружия, широкий экран с мультиком и даже магазинчик с лобудой - все это вы найдете на последнем этаже Музея артиллерии.

Отдельно хочу отметить зал 18+, куда пускают строго по расписанию и с экскурсоводом. Сходить туда стоит, т.к. в Японии отношение к интимной стороне жизни человека значительно отличается от европейского. Близость мужчины и женщины у японцев не греховна, а священна.

Здесь вам расскажут о том, сколько недель длились японские браки в средних веках, о различиях чайных домиков и публичных домов, о первых гейшах (сюрприз, это были мужчины!), о свитках невест для избранниц самураев, обязательной регистрации в "веселом квартале", отношению японцев к любви и браку и многом другом. Калейдоскоп из разрозненных исторических фактов в итоге складывается в новое понимание загадочной японской культуры.

Фото Надежда Onse
отзывы:
28
оценок:
124
рейтинг:
17
9

Мне понравилась выставка, очень круто и на высоком уровне!
Интересно будет всем: и детишкам и взрослым.

Отличный способ наглядно познакомиться с японской культурой.
И разнообразие экспонатов, и подача видеоряда, и атмосферная музыка. Интересные экскурсии в удобное время, мастер-классы, айкидо, и даже возможность примерить кимоно!

Организаторы, вы просто молодцы! Спасибо! ^___^

...а ведь могли бы завести 4 картинки, на 4 стены повесить и назвать Выставка... )))

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить