Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Екатеринбург
7.9

Театр в Екатеринбурге
Екатеринбургский ТЮЗ

Карла Либкнехта, 48

Расписание спектаклей

Зал ожидания
Премьеры
20 июня в 19:00, Екатеринбургский ТЮЗ
Бременские музыканты
Детский
29 июня в 14:00, Летний театр в парке Маяковского
О месте
Екатеринбургский ТЮЗ знакомит ребят с разными жанрами как в классических, так и в современных постановках: комедии, музыкальные и городские сказки, театральные фантазии, скоморошины, притчи. Есть спектакли и для взрослой аудитории, поставленные по пьесам современных драматургов, неоднозначные, порой даже немного провокационные.

Краткая история

Свердловский театр юного зрителя был основан в 1930 году как передвижной театр. Первым художественным руководителем стал Ю.Корицкий, режиссер Московского театра для детей. Первый спектакль «Лягавый» по пьесе Л. Веприцкой был сыгран на сцене ТЮЗа 30 марта 1930 года. Перед театром ставилась задача художественного воспитания детей и подростков. В конце 80-х годов, с приходом режиссера Анатолия Праудина, в ТЮЗе появляются спектакли, ставшие знаковыми для новой драматургии: «Иуда Искариот» по Леониду Андрееву, запрещенный к постановке цензурой, на смотре детских театров Советского Союза в Москве получил награды сразу в нескольких номинациях. В 90-е годы в репертуаре театра появляются спектакли «Человек рассеянный», «Дева Феврония» и другие, ставшие открытием для российского театра в целом. В репертуаре Екатеринбургского ТЮЗа есть спектакли для всех возрастных групп. Девиз театра — «С детства и на всю жизнь!». Труппа Екатеринбургского ТЮЗа признана одной из лучших среди региональных театров России. В ней задействованы 40 артистов — это и заслуженные профессионалы, завоевавшие многие награды и звания, и молодые восходящие театральные артисты. Театр успешно гастролирует по всему миру, его спектакли были представлены на международных театральных фестивалях в Германии, Франции, Греции, Швеции, Польше, Болгарии, Австрии, Италии, Пакистане, Китае, Хорватии, Сербии, Италии, Великобритании, Румынии. С 1990 года здесь проходит всероссийский фестиваль театрального искусства «Реальный театр», а с 2005-го — городской фестиваль детских театров, который признан одним из лучших театральных фестивалей в России. За зданием ТЮЗа находится Харитоновский сад — один из самых уютных городских парков, где можно прогуляться перед спектаклем.

Репертуар и лучшие постановки

Афиша ТЮЗа формируется на два месяца. Перед покупкой билетов обратите внимание на зал: в театре есть Большая сцена на 677 мест и Малая сцена на 148 мест. Из репертуара ТЮЗа стоит отметить спектакль «Каштанка», получивший награду «Золотая маска», и спектакль «Человек-подушка», номинировавшийся на эту премию.

Билеты на спектакли в Екатеринбургский ТЮЗ на Afisha.ru

Узнать расписание спектаклей и купить билеты в ТЮЗ вы можете на сайте «Афиши». Здесь вы можете почитать отзывы театральных критиков и реальных зрителей, увидеть фотографии постановок, а также найди адрес и время работы площадки.

  • Екатеринбургский ТЮЗ – афиша
  • Екатеринбургский ТЮЗ – афиша
  • Екатеринбургский ТЮЗ – афиша
+7 (343) 388 07 32, +7 (343) 388 07 02, +7 (343) 388 09 21, +7 (343) 388 07 30
Екатеринбург, Карла Либкнехта, 48
uraltuz.ru
пн-вс 9.00–19.00
Откроется завтра в 09.00

Рестораны рядом

Как вам театр?

Отзывы

7
Любовь Максимова
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
28 марта 2016

25 марта посмотрела в ТЮЗе сказку "Русалочка". В целом спектакль понравился, необычное красивое оформление, прекрасные танцы, игра актеров. Все замечательно! Но зачем такой громкий звук??? Ведь это сказка, а не рок-концерт!!! Еще не понравилось то, что спектакль идет в одном полуторачасовом отделении. Мне, взрослому человеку, было тяжело сидеть полтора часа подряд в напряжении, а что говорить о детях. Можно же сделать два отделения по 40 минут. В перерыве можно поделиться впечатлениями, а девочкам-зрительницам продемонстрировать свои красивые наряды... Буду рада, если замечания окажутся полезными. С уважением, бабушка Любовь Петровна.

0
0
5
Галина Хохрякова
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
8 июня 2015

Побывала сегодня с тремя внучками на спектакле "Аладдин и волшебная лампа". Сам спектакль вполне симпатичный - актёры, декорации, костюмы нам очень понравились. Надо сказать, что зал был битком набит "организованными" детьми (школьные летние лагеря, похоже), так вот: эта не слишком цивилизованная толпа смотрела и слушала довольно-таки внимательно, зрелище её явно увлекло. Билеты нам достались, к несчастью, только на первый ряд. Сцена на уровне глаз (а то и выше - если это глаза небольшого ребёнка)... Динамики на краю сцены, загораживающие обзор...Это ещё полбеды: когда прозвучал второй звонок, по ушам вдарило так, что мы чуть с кресел не попадали. Все песни, которые звучали в ходе спектакля, заставляли затыкать уши - УЖАСНО ГРОМКО! Ведь это очень невыгодно актёрам - такие перепады звучности! После оглушительной песни уши с трудом переключаются на восприятие речи. В чём тогда был смысл столь затяжного ремонта, если не сделано главное для зрителей: нормальная акустика и удобное расположение кресел? Ну ладно, допустим, не хватило средств на современную акустическую систему... Но хотя бы просто включать музыку потише - неужели это трудно?

0
0
5
Aniramas
61 отзыв, 139 оценок, рейтинг 19
28 августа 2007

Как и большинство екатеринбургких театров, ТЮЗ реставрировался очень давно, поэтому совковый дух тут витает повсюду. Особенно в буфете )). Зал тоже не очень комфортный, особенно подкачала акустика. А жаль.. Потому что репертуар здесь интересный, и не только детям. Кокоринская "Каштанка", например, набрала кучу премий. Да и "Дневник Анны К." тоже. Частенько здесь проходят и гастрольные спектакли, но ходить на них в ТЮЗ я люблю гораздо меньше, чем, например, в Драму или в Космос.

1
1

Подборки Афиши
Все