Екатеринбург
  • Ресторан
    Хмели-сунели
    м. Динамо
    Екатеринбург
      • 8.0
    • 1500–2500 рублей средний чек

Ресторан Хмели-сунели метро Динамо Екатеринбург

Екатеринбург, просп. Ленина, 69/10
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Атмосфера зажиточного и хлебосольного тбилисского дома
Ресторан счастливой грузинской кухни «Хмели-сунели» отличается внятной концепцией и ее блестящим исполнением. Здесь царит атмосфера зажиточного, шумного и хлебосольного тбилисского дома. У самого входа стоят корзины с арахисом и грецкими орехами, над барной стойкой свисают чурчхела и курага, повсюду домотканые ковры, глиняные горшки, вдоль лестницы на второй этаж разместилась баррикада разномастных винтажных бутылей, а на фотографиях красуются гордые усачи в черкесках. Официанты расторопны и сообразительны: даже при аншлаге задержек в обслуживании не бывает. Что же касается самого главного — еды — достаточно сказать, что сюда ходит вся грузинская диаспора города. Как и полагается подобному заведению, меню многостраничное: хинкали и хачапури (по-имеретински, по-аджарски, по-мегрельски), долма и сулугуни, харчо и хаш, сациви, пхали, бажи, чакапули, шашлыки, мацони и далее по списку. Летом успехом пользуются дзадзики со свежей зеленью и огурцами, окрошка по-тбилисски, лимонады со свежим тархуном, домашняя сангрия и люля-кебаб из барашка, приготовленный на открытом огне. В теплую погоду есть и пить все это приятней на веранде, скрытой от солнца и шума проспекта Ленина за тенистыми липами.

Контактная информация

  • адрес
    Екатеринбург, просп. Ленина, 69/10
  • метро
  • время работы
    пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
  • телефон
    +7 (343) 301 02 06
  • официальный сайт

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Хмели-сунели у метро Динамо

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Мы любим, когда в ресторанах все по-настоящему. Например, для грузинского «Хмели Сунели» шеф-повара мы наняли в Тбилиси, специи возим с плантаций Грузии, и даже тесто — по старому кавказскому обычаю — на нашей кухне замешивают исключительно женщины.

    Зимой наши залы уютно обогреваются ж…
  • Мы любим, когда в ресторанах все по-настоящему. Например, для грузинского «Хмели Сунели» шеф-повара мы наняли в Тбилиси, специи возим с плантаций Грузии, и даже тесто — по старому кавказскому обычаю — на нашей кухне замешивают исключительно женщины. Зимой наши залы уютно обогреваются жаром печей, в которых пекутся лепешки и хачапури, а летом основное действие перемещается на веранду — просторную, светлую, скрытую от солнца кронами деревьев, с плетеной мебелью и сочными домашними лимонадами.

Новости и акции

Места рядом
Вас может заинтересовать
Смотрите также
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера