Екатеринбург

Ресторан
26/28
на улице просп. Ленина

Русская кухня700–1500 рублей

...

Название места «26/28» объясняется просто. Ресторан находится между домами №26 и 28 на проспекте Ленина, между колледжем им. Ползунова и зданием консерватории, где располагается ресторан Mammas Big House, в котором Олькиницкий бренд-шефствует. И мощности Mammas активно используются в «26/28». Интерьер лаконичный: открытая кухня, совмещенная с барной стойкой. На стене напротив входа — гигантская лиса авторства Натальи Пастуховой (она же расписывала когда-то бар «2ку» и делала обложки альбомов для группы «Сансара»). На другой кирпичной стене посадили живой мох, как ожидается, он будет разрастаться. Вас могут радушно встретить, усадить за столик и исчезнуть на 20 минут. Потом принести меню, стаканы (вода в бутылях стоит на каждом столике), посоветовать с заказом. А советы тут совершенно точно необходимы, потому что, во-первых, в меню не указан выход блюд в граммах и сложно понять — чего и сколько заказывать. И во-вторых, некоторые позиции просто нуждаются в пояснениях — стейк из моркови (295 р), или риет из утки с полбой (325 р.), или суп-пюре из жареного картофеля с вешенками и пудрой из лесных грибов (185 р.). Сезонность, локальность и оригинальность — базовые принципы кухни Олькиницкого. Но такое впечатление, что, реализуя их в своих блюдах, Владимир сильно мудрит и переигрывает сам себя, заодно оставляя в недоумении гостей. Вот с баром все понятнее — непременно стоит пробовать коктейли. Они здесь тоже затейливые, но все расписано, и объем указан. Теплый коктейль с шишкой (330 р.) — это бехеровка с вареньем из сосновых шишек и лимонным соком, в «Кровавую Мэри», которую подают в жестяной банке, входит водка на гречке и редька. Интригует еще коктейль «Лавровый» (330 р.) из портвейна, черники, сиропа лаврового листа и ванильной водки со сливками.

  • Екатеринбург, просп. Ленина, в арке между домами 26 и 28
  • +7 (343) ... показать телефон +7 (343) 222 19 05
  • 26-28.ru
  • м. Площадь 1905 года
Работает до полуночи
Время работы
пн-вс 12.00–0.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
есть
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

26/28 – это уличный pop-up ресторан современной кухни с несуществующим адресом. Уличный, потому что возник на старой брусчатке площади 1905 года, 26/28, потому что между домами 26 и 28 по улице Ленина. На облупившемся кирпиче стен здесь растет мох, горят трубы и пест...

Читать полностью

26/28 – это уличный pop-up ресторан современной кухни с несуществующим адресом. Уличный, потому что возник на старой брусчатке площади 1905 года, 26/28, потому что между домами 26 и 28 по улице Ленина. На облупившемся кирпиче стен здесь растет мох, горят трубы и пестрит стрит-арт от Наташи Пастуховой (Hello Pepe). Кухня – современная русско-уральская.
Меню полностью обновляется раз в два-три месяца

Места рядом

Назад Вперед