Все развлечения Екатеринбурга

Ельцин-центр

8.4
оценить

Музей первого президента России

Екатеринбургский «Ельцин-центр» — место уникальное: это и музей, и научно-культурный и выставочный центр, разработанный крупным дизайнерским агентством. Тут же большой книжный магазин, детские и образовательные пространства, в перспективе — офисы. Самое важное — огромное количество экспонатов, связанных как с самим Борисом Ельциным, так и с тем временем, когда он руководил страной.
телефон +7 (343) 312 43 43
адрес
развернуть
официальный сайт

Расписание фильмов в другом месте Ельцин-центр на
сегодня

Поиск Жанр Формат Время
Выбор «Афиши»
сбросить все

Расписание концертов на
Октябрь

Поиск Жанр С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все
12 октября
12 октября
14 октября
18 октября
26 октября

Временные экспозиции

Август-91: личные истории

Август-91: личные истории

Ельцин-центр,
до 21 октября
Сергей Лаушкин. Ступенчатые ритмы

Сергей Лаушкин. Ступенчатые ритмы

Ельцин-центр,
до 23 сентября
Новая живопись Екатеринбурга

Новая живопись Екатеринбурга

Ельцин-центр,
до 30 сентября
Межвоенная архитектура Каунаса. 1918–1940

Межвоенная архитектура Каунаса. 1918–1940

Ельцин-центр,
с 26 сентября

Расписание спектаклей на
Сентябрь

Поиск С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

24 сен. 19:00 и еще 1 показ

29 сен. 15:00 и еще 1 показ

Отзывы пользователей о «Ельцин-центр»

Фото Елена Алексеева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Если коротко, то Ельцин Центр -- это очень крутое место, которому позавидует любой город. (По крайней мере, любой город в любом нестоличном регионе России.)

Мне удалось провести в ЕЦ почти два дня, очень плотных дня, за которые я успела побывать на кинопоказе, концерте, открытии выставки, еще одном показе + встрече с создателем, посмотреть постоянную экспозицию и фотовыставку в галерее, вкусно поесть, полистать и купить несколько очень качественных книжек... И это не потому что здесь борщ из событий или какое-то гиперинтелектуальное место, в котором самые сливки всего и всех.

Это очень хорошая площадка, сюда приходят на мероприятия, на мастер-классы, провести время, свидание, деловую встречу, да просто пофотографироваться на фоне набережной. Здесь вот как-то очень свободно и приятно. И это так для самых разных людей. Честно, за один вечер успела подслушать, как подросток отчитывался маме по телефону, что пришел с младшей сестрой в книжный магазин в ЕЦ, потому что им нужно было где-то провести 2 часа; а потом еще перекинулась короткой беседой с пожилой женщиной о киноновинках и получила рекомендацию на последнего Верховена.

Отдельного внимания заслуживает Музей Ельцин Центра. При первом приближении он впечатляет, буквально сбивает с ног, организацией -- компоновкой, богатством форматов, качеством, с которым все это сделано, организацией пространства. Серьезно, есть нешуточная опасность словить синдром Стендаля в нехудожественном музее, предупреждаю со знанием дела :-)

Несколько очень разных залов, насыщенных контентом, который загружает и мозги, и органы чувств. А в конце -- прекрасный светлый зал с панорамным видом на набережную. Ух, думаешь ты, какое прекрасное завершение, Зал свободы.

Для полного ознакомления с экспозицией мне все-таки пришлось пойти в Музей второй раз -- очень много всего там хочется посмотреть/послушать/почитать внимательнее.

Большим достоинством Музея мне кажется публицистическая составляющая экспозиции (безусловно, профессионально подкрепленная историческим материалом) -- идея, мысль, через призму которой раскрывается материал. Это идея свободы, свобод человека в России. За развитием этой мысли интересно наблюдать, интересно считывать аргументацию Музея, интересно прислушиваться с собственным мыслям и ощущениям на этот счет. Интересно подольше посидеть в финальном Зале свободы, который, согласно экспозиции, является неотъемлемым результатом работы первого президента. Тем что осталось с нами после 31 декабря 1999...

Это очень правильное место, с которым очень повезло Екатеринбургу (но, конечно, стоит сказать, что Екатеринбург такого места очень заслуживает сам по себе). Центр -- сам по себе "хорошая новость", которая в том, что есть такое место, куда можно прийти и чувствовать себя свободно, легко и приятно.


1

Галерея