Все развлечения Москвы

Стрелковый клуб «Объект»

8.9
оценить
телефон+7 (495) 550 54 57
адрес
развернуть
официальный сайт

Отзывы пользователей о спортивном сооружении «Стрелковый клуб «Объект»»

Фото Екатерина Болеева
отзывы:
10
оценок:
12
рейтинг:
37
9

Набирающие популярность среди активных москвичей спортивные заведения все больше привлекают к себе внимание, вынуждая еще «незавербованных» под спорт мучаться угрызениями совести. Никогда не понимала, как им это удается? Проснуться в 6 утра, побегать или поплавать, потом на работе горы свернуть, а вечером перед сном заглянуть в спортивный зал. Выходные дни активные homo sapiens привыкли проводить не менее энергично, например, едут с друзьями и женами совершенствовать навыки стрельбы. Так друзья и позвали меня в один из выходных в Стрелковый Клуб "Объект".

К своему удивлению, была поражена, насколько сильно расходились мои представления такого рода заведений с тем, как оно выглядит на самом деле. Когда слышишь слово "тир", волей-неволей представляешь себе районный подвал с такой табличкой, куда собирается, как говорят наши родители, "трудная" молодежь. Тут же я оказалась в приятном большом помещении, где все вокруг были настроены на спортивный позитив. Огромная стрелковая зона, как понимаю, комплекс – самый большой в Европе. Прямо на первом занятии дают возможность пострелять из настоящего боевого оружия. Вводный курс по безопасности длиться минут 15, где новичкам рассказывают о правилах стрельбы и безопасности и напоминают, что если быть повнимательнее и, например, не забывать убрать палец с крючка, то Международная федерация по стрельбе так и будет известна отсутствием несчастных случаев за 35-летнюю историю.

Тренеры очень внимательные и приятные, могут заинтересовать даже таких, как я (которые и не думали взять когда-нибудь в руки пистолет), рассказывают много о практической стрельбе как таковой. Запомнила, что самое главное – меткость, мощность и скорость.

На вводном курсе остановила свой выбор на пистолете Sig Sauer, подкупило то, что эти пистолеты с конца 80-х годов закупает ФБР. Решила почувствовать себя спецагентом, вроде Аджелины Джоли! Вжившись в роль, сделала свои первые 100 выстрелов и осталась довольна собой, нужно только поработать над меткостью и умением совладать со своими нервами - руки иногда подергивались! Теперь занимаюсь агитацией - зову всех своих друзей со мной в "Объект" на следующие выходные.

15
Фото movie_over
отзывы:
96
оценок:
96
рейтинг:
125
9

Очень крутое стрельбище, огромный комплекс, правда, видел пока только одну площадку - для начинающих. По деньгам нормально.

Приятные хостес, хорошие новые раздевалки, туалеты и душевые. Есть сауна. Все чистенько. О качестве места говорит и то, что даже в салфетки в кафе с логотипом комплекса.

Главный минус - очень долго и неудобно добираться!

2
Фото 7_turtles
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
5
9

На самом деле, отличный вариант проведения досуга. Это из серии тех вещей, о существовании которых, как бы, теоретически знаешь, и хотелось бы когда-нибудь попробовать... Но как? Где конкретно? Да туда, может, не всех берут? Да там, наверно, надо уметь стрелять? А я не умею, приду и буду позориться...
Так вот, ничего подобного. Там всё очень демократично и открыто. Пришел - здравствуй, дорогой гость! Трезвый? Отлично, вперед - иди стрелять. :-) (Правда, думаю, сначала лучше все-таки позвонить, чтоб узнать, в какое время лучше подъехать).
И уметь ничего не надо. Всё объяснят, всё там очень понятно, оружие вложат в руки, покажут как целиться, и у всех там всё получается. Стреляют не по мишеням с кругами (ну, то есть, спортсмены-то, может, стреляют и по таким), а простые посетители стреляют по металлическим фигурам, которые просто надо сбивать. И это удается всем. В большей или меньшей степени ;-)
Если же опыт стрельбы уже имеешь, тоже скучно не будет. Попробуй-ка, например, из пистолета 25 выстрелами сбить все 25 мишеней! В группе, куда я попал, это никому не удалось. Или там, например, такая часть программы, как "дуэль" - патронов на поражение целей тебе дается с запасом, но ты должен успеть сбить их раньше, чем собьет свои мишени твой соперник, стреляющий рядом.
Находится это место, географически, конечно, далековато. Лучше ехать на машине. Но можно и общественным транспортом. Например, я ездил от метро Домодедовская на автобусе 95. Причем, ездил вечером и обратно возвращался часов в 11. Ничего, в это время тоже ходят автобусы, так что нормально доехал и обратно.

2
Фото Andrey Perechitskiy
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Вот уж не думал, что с алкотестером мне придётся познакомится не на посту ДПС, а в стрелковом клубе! Но давайте по порядку - недавно побывал в стрелковом клубе Объект, что в городе Дзержинский рядом с МКАД (если видели на южной части МКАДа самолёт повернутый боком - это как раз там). Пострелять из настоящего оружия - идея хорошая (если для этого не нужно ни с кем воевать) и Объект такую возможность предоставляет.

Добираться до клуба на машине очень удобно (единственный минус - пробки в Москве, но тут уж как повезёт), есть парковка. Не знаю как насчёт доезда своим ходом, вроде бы есть автобусы.

Но чтобы дать в руки оружие, персонал должен удостовериться что вы адекватны - врач осмотрит, попросит дунуть в Алкотестер и всё такое. Психов и наркоманов на стрельбище не впустят.

Инструкторы клуба рассказали о различном оружии, которое у них есть, показали как правильно его держать. Вообще весь персонал (и инструкторы в особенности) очень доброжелательны и с ними просто приятно иметь дело.

Вообще, по наивности я думал что это скорее мужское развлечение, но как оказалось и девушки среди посетителей есть и многие из них стреляют (не глазами ;)) очень и очень неплохо.

Если подвести итог - то место очень хорошее и я наверняка приду сюда ещё. Из минусов разве что (возможно) не очень удобное расположения для неавтомобилистов (но тут я некомпетентен).

ЗЫ: А, да. На входе и выходе контроль со сканером - чтоб никто ничего запрещенного не пронёс и уж тем более не вынес. Так что если кого терзает мысль стырить "Дезерт Игл" из Объекта - даже не думайте :)

2
Фото Максим
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
2
9

Расположение не самое удачное, но это объяснимо - такой крупный комплекс возле метро воткнуть не получилось бы. В остальном - хорошо: просторно, интересно, чисто, адекватно по деньгам, разнообразно по ассортименту оружия.
Отдельно порадовала безопасность: никакого навязчивого контроля и внешне беззаботное доверия настоящего оружия даже самым начинающим новичкам, но вместе с тем ненавязчивое, но неусыпное слежение за соблюдением правил ТБ и неоскорбительное, но непреклонное заострение внимания на каждой ошибке в действиях.

2

Галерея