Приключение, Комедия, Семейный |
6+ |
12 декабря 2024 |
1 час 39 минут |
1 - актёрская игра. Актёров то позвали хороших, но нормальные условия для их таланта дать не смогли. Диалоги или просто слабые или с юмором (над которым в полном зале за фильм хохотнули раза три).
2-звук. Для меня это достаточно важная тема, и тут это вдвойне бьёт по восприятию. Я уж молчу про запоминающиеся и интересные темы главных героев, но хотя бы уместно подобрать мелодию для фильма с таким бюджетом можно было? А вот нельзя, например в одной из ЯВНО трагических сцен играла весёлая мелодия.
3- сюжет. Он тут настолько скучный и слабый что даже рассказывать не хочется, просто учтите, что главный конфликт антагониста (снежной королевы) это зависть к доброму деду морозу, из-за чего она решила сделать всех злыми и сидеть со своими слугами в ледяном замке. Я знаю что в оригинале было примерно то же самое, но раз вы переосмысляете произведение почему не дать героям нормальный стимул?
4- боёвка и динамика. Для примера приведу "100лет тому вперёд" тоже российский фильм, над которым реально постарались и по ощущениям затратили сил на одно начало куда больше чем на всю бабу-ягу. Так вот там нормальная боёвка, даже обычным персонажам, простым людям сделали интересные динамичные сцены в которых они не стояли как вкопанные и не ждали непонятно чего. Тут же что дед мороз с магическим посохом, что баба Яга с зельями, что отец семейства ВООБЩЕ ни разу за фильм не воспользовались своими умениями. Это если не считать две сцены во всём фильме, которые несмотря на это выглядят не менее бездарно сухо и долго, чем и весь остальной фильм.
Ещё один нюанс который я не придумал как озаглавить: невероятная нудность этого фильма. Первые 10 минут вам буквально рассусоливают сказку, от которой даже 9-летнего передрагивало, про более взрослую аудиторию я молчу. В остальном произведении тупо нет динамики.
Худшая сцена фильма - почти любая
Лучшая сцена фильма - у матери Бабы-яги.
Краткий вывод если лень читать всё что было выше: актёрской игры вы не увидите, шуток вы не увидите, интересной истории вы не увидите, динамики вы не увидите.Зато создатели оставили задел на продолжение финальной сценой, что пробивает всякие границы абсурда.
Сюжет слабенький, герои и актеры как будто собраны на распродаже. Возрастной Цапник в роли будущего м олодого отца Ивана и его жена в исполнении явно не 16 летней Тархановой в смешном парике смотрятся отстойно. Такшина как мороженая селёдка. Железняк вообще зачем то измазали в зелёнке и дали несколько незначащих слов. В Дед Морозе Никоненко очень разочарована.
Диалоги дурацкие, игра актеров никакая, на от..сь. Единственно спасает Артемьева. Декорации и художественное оформление - вчерашний день. Даже детям было скучно, особенно в начале. Я так вообще задремала.
Одним словом убого.
Давно такого убогого фильма не смотрела. Бюджет видимо был совсем мизерный. Декораций почти нет. Графика прошлого века. Короче кошмар. Не ходите.
Мне (взрослому человеку) не понравилось. Намешаны все сказки и русские и нерусские. У детей каша в голове просто. Сюжет похож на сказку Снежная королева. При этом там дед Мороз и баба Яга. Особых событий, чтобы захватывало дух и держало в напряжении, нет. Какой-то зрелищности - тоже нет. Вполне можно смотреть дома по телеку, а не выбрасывать кучу денег на кинотеатр.