Концерты в Москве

Все отзывы о концерте GuitarLady

Ритм блюз, 29 мая 2013 г. в 20:00

оценить
Как вам концерт?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Sergey Frolov
Фото Sergey Frolov
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Прекрасное исполнение столь любимых мною жанров! Сама атмосфера концерта, подобранность композиций, работа с залом - выше всяких похвал! Спасибо, Евгения, за Ваше творчество!

1
0
...
17 июня 2013
Фото Anna  Novozhilova
Фото Anna  Novozhilova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Не считаю нужным скупиться на комплименты.
Авторские аранжировки оригинальны в первую очередь тем, что во всех джазовых стандартах последний квадрат Евгения исполняла собственный очень певучий, созвучный мелодии текст по-русски.
Для меня всегда является большой загадкой, где находят столь косноязычных авторов русскоязычных трактовок текстов хитов мировой эстрады, ставших, видимо от недостатка отечественного лирического репертуара большим подспорьем для наших эстрадных звёзд.
Русскоязычные авторские трактовки Евгении, повторюсь, не только певучи, что немаловажно для исполнителя-вокалиста, но и полны смысла,художественного содержания. Прекрасное владение словом, изящная поэзия постоянно поддерживали интерес к исполнению.
Что касается музыкального оформления известных и авторских произведений - хочется отметить оригинальный подход в аранжировках этого акустического трио, где солирующими побывали все исполнители, и соло каждого вносило свою самобытность в произведение, будь то опытный философский взгляд Николая Полянского(электрогитара), романтика и трепетность Антона Родина (контрабас), мелодичность и непредсказуемость Евгении Браганцевой (акустическая гитара).
А ещё ансамбль отличает прекрасная слаженность во всех нюансах. Исполнители непосредственно чувствуют друг друга и - о, чудо! - лично я не заметила расхождений по темпу, ритму или гармонии. Почему чудо? Потому что аранжировки действительно небанальны, но профессионализм и сыгранность трио были на высоте.
И хочется немного порассуждать о манере пения Евгении Браганцевой. То, что голос Guitar Lady не спутаешь с голосом другой исполнительницей - сомнению не подлежит. Индивидуальность - всегда очень важно и ценно, и на этом концерте индивидуальность вокала была проявлена глубоко и тонко. Голос не напрягал, как порой бывает даже от слушания великих и признанных. Голос вёл свой, пронизанный артистизмом и жизнью душевный монолог. Голос завораживал!
Огромное спасибо за доставленное наслаждение!

1
0
...
3 июня 2013
Фото Irina Lebedinskaya
Фото Irina Lebedinskaya
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Очень гармоничная программа, полностью отвечающая заявленному. Была подчернута связь и между поколениями, и между музыкальными направлениями. С любовью подобранный репертуар вечера, персональное общение со слушателями, впечатление единой команды не только самого трио GuitarLady, но и приглашенных гостей: гитариста Игоря Бойко и джазового дуэта Ани Новожиловой и Валеры Скворцова (Jazz W.A.V.E., Кострома).
Этим вечером город, который "шумным быть устал" и "устал спешить" имел возможность великолепно отдохнуть, слушая качественную музыку в исполнении Евгении Браганцевой (гитара, голос), Николая Полянского (электрогитара), Антона Родина (контрабас). Публика не скупилась на заслуженные апплодисменты и для блюза, традиционно иполняемого по-английски, и для джаза, исполняемого новаторски по-русски; кому-то ближе была Бразилия с русским привкусом, кому-то Джордж Гершвин, а кому-то "воспоминаний чистых, нежных" Пушкин. Авторские композиции, аранжировки, ритмы самбы и босса новы в Rhythm & Blues Cafe оставили массу приятных впечатлений в сердцах присутсвующих на премьерном концерте авторской программы "Lady be Good".

1
0
...
30 мая 2013