Диляра Идрисова (сопрано) – одна из немногих российских барочных певиц, получивших признание за рубежом. В российской прессе ее называют «золотым сопрано Башкирии», восхищаются блеском колоратур, легким и подвижным голосом, обаянием, внешне сдержанной, но при этом пылкой манерой пения. Мария Успенская – исполнительница на исторических клавишных: органе, клавесине, хаммерклавире. Выпускница Московской консерватории и Консерватории им. Свелинка в Амстердаме, она не раз выигрывала международные конкурсы, причем в 2010 году стала первой исполнительницей из России, получившей I премию на Конкурсе им. Баха в Лейпциге по специальности «клавесин».

пресс-служба КЗ «Зарядье»
Программа
Корелли: Кончерто гроссо №4. Гендель: ария Красоты из оратории «Триумф Времени и Разочарования», «Tu del ciel ministro eletto», Концерт соль минор для органа с оркестром. Джеминиани: Кончерто гроссо ре минор («Фолия»). Вивальди: мотет «In furore iustissimae irae» для сопрано с оркестром
Участники
Диляра Идрисова (сопрано), Мария Успенская (орган, клавесин). Камерный оркестр Musica Viva. Дирижер Александр Рудин

Место проведения

Зарядье

Зарядье

8.8
Новейшая классическая сцена у Кремля
Открытие очередной большой сцены в «Зарядье» встретили опасениями за посещаемость и программную стратегию. Однако волнистый и цветастый зал, с настойчивой подсветкой в позднем стиле Бульварного кольца, быстро оправдался бодрой афишей, наполненной оперными звездами, авторитетными барочными оркестрами и довольно смелыми заходами в новую музыку (классики здесь тоже в достатке). За мягкий обволакивающий звук отвечал лично Ясухиса Тоёта — главный акустический инженер более 50 крупнейших концертных площадок мира, включая Концертный зал Мариинского театра.
телефон +7 (495) 721 88 10
адрес
подробнее