Дмитрий Хрычев (виолончель) родился в Ленинграде. В 1997 году закончил Санкт-Петербургскую консерваторию (класс А.Массарского), затем в 1999 – ассистентуру-стажировку (класс А.Догадина). Совершенствовал свое мастерство, учась в Международной летней академии камерной музыки (1995, Германия, Нижняя Саксония), Международной летней академии «Прага, Вена, Будапешт» (1996, Австрия) и на «Амадеус мастер-курсах» (1997, Великобритания). Стал лауреатом сольного конкурса виолончелистов, организованного немецким Обществом Гартов (Gartov-Stifftung). Также обладатель престижных наград многих конкурсов, среди которых Международный конкурс камерной музыки им.Й.Иоахима, Международный конкурс струнных квартетов им.Д.Д.Шостаковича, Международный конкурс камерной музыки, Международный конкурс «Франц Шуберт и музыка ХХ века», Международный конкурс струнных квартетов им.К.Клинглера. С 2009 года – артист Заслуженного коллектива России (заместитель концертмейстера группы виолончелей), а с 2011 – концертмейстер группы виолончелей. Выступал в качестве солиста со многими оркестрами под управлением Ю.Темирканова, Н.Алексеева, Э.Серова, А.Титова, Ю.Франца, К.Пендерецкого, Л.Кремера.

пресс-служба Филармонии Санкт-Петербурга
Программа
Мендельсон: Соната №1 для виолончели и фортепиано. Шопен: Большой дуэт для виолончели и фортепиано. Шуман: пьесы для виолончели и фортепиано
Участники
Дмитрий Хрычев (виолончель), Олег Вайнштейн (фортепиано)

Место проведения

Малый зал Петербургской филармонии
Лучшая камерная сцена Петербурга
Ослепительный бело-золотой Малый зал Петербургской филармонии находится в Доме Энгельгардта сразу на выходе из метро «Невский проспект». Выбирая между примерно одинаковыми концертами в Большом зале и Малом, лучше идти во второй — после реконструкции на главной сцене проблемы со звуком, а здесь с акустикой полный порядок. К тому же тут больше экспериментов с программами, ниже ценник, да и сам зал камерный лишь условно — помещаются 500 с лишним человек, а на сцене хватает места и для классического оркестра. Для фанатов истории: именно на этой сцене в начале XIX века впервые исполнили ораторию «Сотворение мира» Гайдна и «Торжественную мессу» Бетховена.
телефон +7 (812) 240 01 02
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–20.30 (касса)
официальный сайт