Лидия Коваленко (альт) родилась в Новосибирске. Окончила Санкт-Петербургскую консерваторию (профессора Е.А.Комарова, А.Ю.Юрьев, М.Х.Гантварг). Лауреат 9-го Всероссийского конкурса скрипачей, дипломант международного конкурса им. Шостаковича в Ганновере (специальный приз за лучшее исполнение сочинения Шостаковича). Активно концертирует, выступает с сольными и камерными программами в городах России, а также в залах Петербургской филармонии и на других концертных площадках Петербурга. Постоянно гастролирует как солистка, а также участница ансамбля St. Petersburg Chamber Soloists в странах Европы, а также в Японии, Китае и Бразилии. Коваленко - концертмейстер струнногo ансамбля «Дивертисмент». Преподает в Петербургской консерватории. В последнее время концертирует не только как скрипачка, но и как альтистка в различных камерных составах с такими музыкантами как Стадлер, Иофф, Массарский, Бахль, Фиоре, Кьеза и др.

пресс-служба Филармонии Санкт-Петербурга
Программа
Шостакович: Соната для альта и фортепиано (версия для альта и струнного ансамбля Иоффа). Ахунов: Adagio памяти Шостаковича для альта и струнного оркестра (первое исполнение в Санкт-Петербурге). Мусоргский: фантазия «Ночь на Лысой горе» для оркестра (версия для струнного оркестра Иоффа). Чайковский: Серенада для струнного оркестра
Участники
Лидия Коваленко (альт). Камерный оркестр «Дивертисмент»

Место проведения

Малый зал Петербургской филармонии
Лучшая камерная сцена Петербурга
Ослепительный бело-золотой Малый зал Петербургской филармонии находится в Доме Энгельгардта сразу на выходе из метро «Невский проспект». Выбирая между примерно одинаковыми концертами в Большом зале и Малом, лучше идти во второй — после реконструкции на главной сцене проблемы со звуком, а здесь с акустикой полный порядок. К тому же тут больше экспериментов с программами, ниже ценник, да и сам зал камерный лишь условно — помещаются 500 с лишним человек, а на сцене хватает места и для классического оркестра. Для фанатов истории: именно на этой сцене в начале XIX века впервые исполнили ораторию «Сотворение мира» Гайдна и «Торжественную мессу» Бетховена.
телефон +7 (812) 240 01 02
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–20.30 (касса)
официальный сайт