Кирилл Бубякин окончил Музыкальное училище им. Мусоргского (класс Геннадия Гольштейна) и Санкт-Петербургский университет культуры. Солист ансамбля филармонии джазовой музыки. Создатель Оркестра джазовой филармонии. Участник различных фестивалей в России, Европе и США, в том числе Фестиваля имени Лайонела Хэмптона в штате Айдахо. Постоянный участник фестиваля «Свинг белой ночи» под руководством Давида Голощекина. Помимо концертной деятельности Кирилл Бубякин посвящает себя сочинению музыки и преподаванию.

пресс-служба Филармонии Санкт-Петербурга
Программа
Посвящается великим джазовым саксофонистам: Бэну Уэбстеру, Сонни Роллинзу, Чарли Паркеру, Кэннонболу Эдерли, Филу Вудзу, Джо Хендерсену, Джону Колтрэйну
Участники
Jazz Philharmonic Orchestra. Художественный руководитель Кирилл Бубякин (саксофон)

Место проведения

Большой зал Петербургской филармонии
Главный концертный зал Петербурга, обитель традиций
Белоколонное великолепие зала, построенного в 1839 году для дворянского собрания, стоит повидать, даже если концерт не сулит откровений. Большой зал — чудо акустики, и на стоячих хорах это еще очевиднее, чем в партере и ложах. Правда, акустические трудности после реконструкции испытывает филармонический орган, звучащий теперь глуше, чем прежде. Консервативность в крови у крупных залов с историей; к началу нынешнего века петербургская Филармония стала заповедником культурной скуки, хотя несколько новых проектов (вроде фестиваля «Музыкальная коллекция») пытаются исправить ситуацию. И все же Большой зал остается местом, куда стремятся отечественные и зарубежные гастролеры. Собственных оркестров у Филармонии два: первый — под управлением Юрия Темирканова — играет не так часто; программа нередко интереснее у второго — Академического симфонического. Настоящая удача — попасть на концерт пианиста Григория Соколова, выступающего раз в году. Остальное — как повезет.
телефон +7 (812) 710 42 57
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–19.00 (касса)
официальный сайт