Лада Меркульева (сопрано), студентка Московской консерватории им. Чайковского. Лауреат конкурса Bella voce. Дипломант Конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой и лауреат специальной премии «За художественное исполнение». Лауреат конкурса им. Рубинштейна «Миниатюра в русской музыке» (Санкт-Петербург). Лауреат международного конкурса на приз Ольги Сосновской (Республика Коми). Валерий Макаров (тенор) окончил ЦМШ Самары по классам «сольное пение» и «композиция», Академическое музыкальное училище при Московской консерватории. Сейчас – студент Московской консерватории. Принимал участие в мастер-классах Эрнесто Паласио, Дмитрия Вдовина, Владимира Коваля, Алессандро Сваба, Дмитрия Корчака. Дебютировал в партии Дона Нарчизо в опере Россини «Турок в Италии». Окончил театральную студию «Зерцало» при Театре юного зрителя «СамАрт». Павел Солдатиков, скрипач, композитор, художественный руководитель ансамбля Art-Collage. Закончил Московскую консерваторию и там же – аспирантуру. Лауреат международных конкурсов и участник международных фестивалей. Артист БСО им. Чайковского. Выступает в качестве солиста, а также в различных камерных составах, проводит мастер-классы. Член Международного союза музыкальных деятелей. Иван Соколов – пианист, педагог, автор аранжировок, фортепианной и камерной музыки, музыки к спектаклям. Выпускник Московской консерватории (классы М.С.Воскресенского и С.Н.Кудрякова по специальному фортепиано, И.М.Кандинской (камерный ансамбль), М.И.Кравченко (концертмейстерское искусство). Окончил ассистентуру-стажировку МГК. За время обучения участвовал в международных конкурсах, среди которых конкурс ассоциации «Классическое наследие» (Москва), конкурс «Романтизм истоки и горизонты» (Москва), конкурс «Возрождение» (Гюмри). Преподает в Академическом музыкальном училище Московской консерватории и в МССМШ им. Гнесиных.

пресс-служба музея Царицыно
Программа
Сарти: ария Джулио Сабино из оперы «Джулио Сабино», дуэт для сопрано и тенора «O mia». Гендель: ария Аджилеи из оперы «Тезей», ария Клеопатры из оперы «Юлий Цезарь». Моцарт: ария Тамино и финальная сцена из оперы «Волшебная флейта». Бортнянский: ария Саншетты из оперы «Сын соперник, или Новая Стратоника». Скарлатти: ария Измаила из оперы «Седекка, Царь Иерусалима». Вивальди: ария из оперы «Джустино». Пашкевич: ария Крючкодея и ария Крестьянина из оперы «Гостиный двор»
Участники
Лада Меркульева (сопрано), Валерий Макаров (тенор), Павел Солдатиков (скрипка), Иван Соколов (фортепиано)

Место проведения

Царицыно

Царицыно

8.1
Восстановленный из руин архитектурный шедевр
Долгое время царицынский комплекс не слишком радовал своей заброшенностью. Чтобы предотвратить гибель одного из самых значительных памятников русской архитектуры, здесь был размещен Музей декоративно-прикладного искусства народов СССР. Самый значительный памятник Царицыно — Большой дворец. В модных для последней четверти XVIII века неоготических формах его начал строить Василий Баженов, но, разойдясь с Екатериной по идеологическим вопросам (Баженов был масоном), не закончил. Несколько изменив проект, за его реализацию взялся Матвей Казаков, но дворец так и не был достроен. Живописные руины дворца долгое время были идеальным местом для пряток. Сейчас все здания царицынского ансамбля отреставрированы. После прогулки по парку имеет смысл отправиться в музей Большого дворца, постоянная экспозиция которого посвящена истории Царицыно, императрице Екатерине II и археологическим находкам, обнаруженным на территории заповедника. А в соседнем Хлебном доме выставлены произведения кондитерского искусства, имитирующие блюда эпохи Екатерины Великой.
телефон +7 (495) 322 44 33
адрес
подробнее
цена Вход в музей 80–350 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Вход на территорию парка свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы музей: вт–пт 11.00–18.00, сб 11.00–20.00, вс 11.00–19.00, касса закрывается на полчаса раньше; парк: пн-вс 6.00–0.00
официальный сайт