Купить билет

Семнадцатилетняя скрипачка Мария Дуэньяс – ученица профессора Бориса Кушнира. Мария покорила Владимира Спивакова блестящим выступлением на Конкурсе имени Юрия Янкелевича в Омске, а затем выиграла и Конкурс Владимира Спивакова в Уфе. Обе международные команды жюри признали ее безусловное первенство, добавив новые награды к ее внушительному списку прежних достижений. До российских конкурсов Дуэньяс побеждала в Китае, Италии, Бельгии и Польше, а в Академии Кронберга была удостоена престижной Премии ландграфа Гессенского и стипендии международной организации Jeunesses Musicales в Мадриде.

пресс-служба Дома музыки
Программа
Моцарт: Концерт №4 для скрипки с оркестром, Симфония №1, увертюра к опере «Похищение из сераля», увертюра к опере «Идоменей», Дивертисмент си-бемоль мажор
Участники
Мария Дуэньяс (скрипка, Испания). Камерный оркестр «Виртуозы Москвы». Дирижер Александр Соловьев

Место проведения

Дом музыки

Дом музыки

8.0
Лужковский памятник классической музыке
Дом музыки с 9,5-метровым скрипичным ключом Церетели на макушке напоминает Путину «прекрасный хрустальный кубок», а любому другому человеку — идеал лужковского стиля. В огромном комплексе находятся сразу три сцены, включая театральную, но действуют они по одному и тому же принципу — как можно больше классических хитов и попурри, а также самой доступной, пестрой и непритязательной инструментальной музыки (поэтому здесь часто можно встретить фламенко, эстрадные шлягеры, лощеный джаз). Лет через двадцать здесь впору открыть музей Москвы нулевых.
телефон +7 (495) 730 10 11
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–21.00 (касса)
официальный сайт