Купить билет

Эннио Морриконе (10 ноября 1928 года – 6 июля 2020 года) – признанный классик мирового кино: именно он представил публике абсолютно новаторскую киномузыку и доказал самостоятельность и ценность этого жанра. Простые, легко запоминающиеся мелодии, интересные аранжировки и характерные тембры солирующих инструментов – все это прославило имя итальянского композитора. А самое знаменитое его сочинение – это, безусловно, главная тема киносаги «Однажды в Америке». Именно музыка в этом фильме расставляет «атмосферные акценты» и усиливает общую магию. Среди всех кинокомпозиторов Эннио Морриконе – безусловный лидер по количеству написанной музыки к фильмам. Обладатель двух премий «Оскар» (за выдающиеся заслуги в кинематографе и за лучшую музыку), трех премий «Золотой глобус», девятикратный лауреат национальной кинопремии Италии «Давид ди Донателло», шестикратный лауреат премии BAFTA и многих других, он создал около 500 саундтреков.

пресс-служба Дома музыки
Программа
Морриконе: музыка к фильмам «Однажды в Америке», «Профессионал», «Спрут», «Однажды на Диком Западе», «Миссия», «Хороший, плохой, злой», «Неприкасаемые», «Легенда о пианисте», «Малена»
Участники
Хор ансамбля им. Локтева. Дирижер Никола Джулиани (Италия)

Место проведения

Дом музыки

Дом музыки

8.0
Лужковский памятник классической музыке
Дом музыки с 9,5-метровым скрипичным ключом Церетели на макушке напоминает Путину «прекрасный хрустальный кубок», а любому другому человеку — идеал лужковского стиля. В огромном комплексе находятся сразу три сцены, включая театральную, но действуют они по одному и тому же принципу — как можно больше классических хитов и попурри, а также самой доступной, пестрой и непритязательной инструментальной музыки (поэтому здесь часто можно встретить фламенко, эстрадные шлягеры, лощеный джаз). Лет через двадцать здесь впору открыть музей Москвы нулевых.
телефон +7 (495) 730 10 11
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–21.00 (касса)
официальный сайт