Иван Паисов (гобой), выпускник РАМ им. Гнесиных. Лауреат многочисленных международных конкурсов, проходивших в России, Польше, Франции и Германии. Ведет активную концертную деятельность, выступая с симфоническими и камерными оркестрами Москвы. Репертуар Ивана Паисова весьма обширен. Он включает в себя более сорока концертов для гобоя с оркестром, более пятнадцати сольных программ, включающих в себя сочинения композиторов различных эпох, от музыки барокко до модернистских опусов современности. В 2000 году Иван Паисов основал ансамбль камерной музыки Adagio, творческим кредо которого является популяризация незаслуженно забытых шедевров музыки XVII-XX веков. Александр Удальцов (орган), выпускник Московской консерватории. В разные годы стажировался в Международной академии органистов в г. Харлеме (Нидерланды) у профессоров Л.Ломана, П.Ки, З.Сатмари, Ж.Буайе, Б. ван Оостена, З.Рампе; принимал участие в мастер-классах лучших органистов Европы: М.Хазельбека, З.Сатмари, Ж.Гийю, М.Шапюи, Л.Тальявини, Й.Труммера, Дж.Джозефа, Ж. ван Оортмерссена и других. Член Союза композиторов России. Лауреат Всероссийского открытого конкурса органистов в Казани, лауреат Международного конкурса органистов в Гатчине-Полоцке. Выступает с сольными программами почти на всех главных органных площадках России, а также в Западной Европе, в том числе в Петерскирхе (Вена), Аббатской церкви св. Антония (Гаага), во многих городах Германии. Участвовал в международных фестивалях в России и Германии (Москва, Ярославль, Омск, Саратов, Красноярск, Уфа, Котбус, Бад Дюркхайм и других). Принимал участие в концертах БСО им. Чайковского. В репертуаре органиста — музыка четырех столетий от Свелинка до Мессиана. Также является лучшим на сегодняшний день исполнителем произведений своего учителя Олега Янченко. Большим успехом у публики пользуются его обработки для органа музыки Чайковского, Гершвина, Пьяццоллы и других.

пресс-служба музея Царицыно
Программа
Элга: Анданте и Аллегр. Хиндемит: Соната №2. Гершвин: «Песня под банджо» из оперы «Порги и Бесс» (обработка для органа Удальцова). Пьяццолла: «Ave Maria»
Участники
Иван Паисов (гобой), Александр Удальцов (орган)

Место проведения

Царицыно

Царицыно

8.1
Восстановленный из руин архитектурный шедевр
Долгое время царицынский комплекс не слишком радовал своей заброшенностью. Чтобы предотвратить гибель одного из самых значительных памятников русской архитектуры, здесь был размещен Музей декоративно-прикладного искусства народов СССР. Самый значительный памятник Царицыно — Большой дворец. В модных для последней четверти XVIII века неоготических формах его начал строить Василий Баженов, но, разойдясь с Екатериной по идеологическим вопросам (Баженов был масоном), не закончил. Несколько изменив проект, за его реализацию взялся Матвей Казаков, но дворец так и не был достроен. Живописные руины дворца долгое время были идеальным местом для пряток. Сейчас все здания царицынского ансамбля отреставрированы. После прогулки по парку имеет смысл отправиться в музей Большого дворца, постоянная экспозиция которого посвящена истории Царицыно, императрице Екатерине II и археологическим находкам, обнаруженным на территории заповедника. А в соседнем Хлебном доме выставлены произведения кондитерского искусства, имитирующие блюда эпохи Екатерины Великой.
телефон +7 (495) 322 44 33
адрес
подробнее
цена Вход в музей 80–350 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Вход на территорию парка свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы музей: вт–пт 11.00–18.00, сб 11.00–20.00, вс 11.00–19.00, касса закрывается на полчаса раньше; парк: пн-вс 6.00–0.00
официальный сайт