Ансамбль Renaissance Percussion был создан в 2005 году Владиславом Ивановым и Арсением Шупляковым. В его состав вошли артисты группы ударных инструментов Мариинского театра. В 2005 году ансамбль начал выступать в России и за рубежом и стал лауреатом I премии Международного конкурса ансамблей им. С.В. Рахманинова в Санкт-Петербурге. В 2012 году коллектив повторно получил первую премию на том же конкурсе. Сегодня репертуар Renaissance Percussion включает произведения разных эпох и стилей. Приоритетным является исполнение музыки русских и зарубежных классиков в переложениях для мелодических ударных инструментов, созданных участниками ансамбля Владиславом Ивановым и Арсением Шупляковым. Также в репертуаре коллектива – сочинения для шумовых ударных, эстрадная и современная академическая музыка.

пресс-служба Мариинского театра
Программа
Прокофьев: «Мертвое поле» из кантаты «Александр Невский». Сен-Санс: ария Далилы из оперы «Самсон и Далила». Молчанов: романс Женьки из оперы «Зори здесь тихие». Гарнер: «Misty». Гершвин: фрагменты из оперы «Порги и Бесс». Бах: Прелюдия до минор из I тома «Хорошо темперированного клавира». Хорсли: «Бетховен в Гаване». Артемьев: «В парке» из кинофильма «Родня». Бизе: увертюра и хабанера из опере «Кармен». Renaissance Percussion: «Путь самурая». Живкович: «Trio per Uno»
Участники
Екатерина Сергеева (меццо-сопрано). Ансамбль Renaissance Percussion

Место проведения

Концертный зал Мариинского театра
Новый зал для Валерия Гергиева и его оркестра
До революции тут располагались декорационные склады Мариинского театра, потом с ними соседствовали его же мастерские. Осенью 2003 года здание полностью выгорело изнутри: остались только фасад и фундамент. Французский архитектор Фабр и японский инженер Тойота к концу 2006 года соорудили на этом фундаменте акустически отлаженный зал, обшитый специальными деревянными панелями. Получив в распоряжение собственную концертную площадку, Гергиев удвоил интенсивность выступлений оркестра и труппы, хотя прежде это казалось невозможным, и стал приглашать еще больше зарубежных артистов на свой фестиваль. Новый зал уже оценили дирижеры Эса-Пекка Салонен и Риккардо Мути, Лондонский симфонический оркестр, певцы Вальтрауд Майер, Томас Хэмпсон и Рене Папе. Нашлось место и операм (которые здесь исполняют на русском), и даже балетам. Регулярно идут органные концерты: инструмент в зале установили редкий для Петербурга, французский.
телефон +7 (812) 326 41 41
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–14.00, 15.00–19.00 (касса)
официальный сайт