Денис Мацуев (фортепиано) за время своей карьеры Денис Мацуев выступил с 27 оркестрами по всему миру. Его имя неразрывно связано с русской фортепианной школой, неизменным качеством концертных программ, новаторством творческих концепций и глубиной художественных интерпретаций. Известность Мацуеву принесла победа на XI Международном конкурсе Чайковского в 1998 году. В том же году музыкант завоевал Гран-при Международного конкурса пианистов в Париже. Окончив с отличием Московскую консерваторию по классу фортепиано, Мацуев сразу стал звездой международного масштаба. Однако, несмотря на исключительную востребованность за рубежом, своим главным приоритетом Мацуев считает развитие филармонического искусства в России. Мацуев – президент Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена», арт-директор Фонда им. Рахманинова, посол доброй воли ЮНЕСКО, почетный профессор МГУ им. Ломоносова. Он – народный артист России, народный артист Республики Северная Осетия–Алания, заслуженный артист Республики Адыгея. Удостоен Премии им. Шостаковича, Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства, ордена Почета, Премии Правительства России в области культуры и других. Уже многие годы Денис Мацуев является директором и вдохновителем целого ряда музыкальных фестивалей, образовательных и просветительских проектов. С 2004 года проводит фестиваль «Звезды на Байкале» в родном Иркутске, с 2005 года является художественным руководителем Музыкального фестиваля «Crescendo», проходящего в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Пскове, Тель-Авиве, Париже и Нью-Йорке. В 2010 г. Денис Мацуев вошел в состав руководителей Фестиваля искусств города Анси (Франция), в 2012 стал художественным директором I Международного фестиваля и конкурса молодых пианистов «Astana Piano Passion».

Программа
Открытие сезона. Лядов: симфоническая картина «Из Апокалипсиса». Рахманинов: Концерт №2 для фортепиано с оркестром. Чайковский: Симфония №4
Участники
Денис Мацуев (фортепиано). НФОР. Дирижер Владимир Спиваков

Место проведения

Дом музыки

Дом музыки

8.0
Лужковский памятник классической музыке
Дом музыки с 9,5-метровым скрипичным ключом Церетели на макушке напоминает Путину «прекрасный хрустальный кубок», а любому другому человеку — идеал лужковского стиля. В огромном комплексе находятся сразу три сцены, включая театральную, но действуют они по одному и тому же принципу — как можно больше классических хитов и попурри, а также самой доступной, пестрой и непритязательной инструментальной музыки (поэтому здесь часто можно встретить фламенко, эстрадные шлягеры, лощеный джаз). Лет через двадцать здесь впору открыть музей Москвы нулевых.
телефон +7 (495) 730 10 11
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–21.00 (касса)
официальный сайт