МГАСО был основан в 1943 году Правительством СССР и является одним из старейших симфонических оркестров России. Первым дирижером оркестра был Лев Штейнберг, он возглавлял оркестр до конца жизни (1945). Затем руководство МГАСО осуществлялось такими прославленными советскими музыкантами, как Леонид Худолей (1945–1948), Николай Аносов (1948–1951), Виктор Смирнов (1951–1953), Лео Гинзбург (1953–1955), Михаил Тэриан (1955–1960), Вероника Дударова (1960–1989). Новая эра в истории МГАСО началась с приходом Павла Когана. Маэстро занял должность художественного руководителя и главного дирижера оркестра в 1989 году и сразу реформировал репертуар коллектива, обогатив его произведениями русской, европейской и американской музыкальной литературы, включив в репертуар оркестра монографические циклы полных собраний симфонических сочинений величайших композиторов: Брамса, Бетховена, Шуберта, Шумана, Рихарда Штрауса, Мендельсона, Малера, Брукнера, Сибелиуса, Дворжака, Чайковского, Глазунова, Рахманинова, Прокофьева, Шостаковича, Скрябина, Берлиоза, Дебюсси, Равеля

Программа
Глазунов: фрагменты из музыки балета «Раймонда». Прокофьев: фрагменты из музыки балета «Ромео и Джульетта». Стравинский: сюита из музыки балета «Жар-птица». Рихард Штраус: сюита вальсов из оперы «Кавалер розы»
Участники
МГАСО п/у Павла Когана

Место проведения

Концертный зал Чайковского Московской филармонии
Главная витрина классической музыки в Москве
Концертный зал Чайковского появился в здании, которое строили Мейерхольд с командой архитекторов для нового театра. От несбывшегося проекта ему достались конструктивистские формы и специфическая театральная акустика, из эпохи сталинского ампира пришел вычурный декор, а в 2014-м на соседней Триумфальной площади появились стильные качели. Место во всех смыслах очень московское, программы тоже со столичными размахом и эклектикой — главные мировые звезды классической музыки здесь выступают попеременно с оркестрами народных инструментов и церковными хорами. Здесь же базируется один из лучших симфонических коллективов России — Госоркестр имени Светланова.
телефон +7 (495) 232 04 00
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 9.00–22.00 (касса)
официальный сайт