Программа
Бах: Менуэт и Шутка из Сюиты №2 для оркестра. Марчелло: Концерт для гобоя с оркестром ре минор (II часть). Моцарт: увертюра к опере «Свадьба Фигаро», Концерт №3 для валторны с оркестром (III часть). Вебер: Концерт №2 для кларнета с оркестром (III часть). Россини: увертюра к опере «Сорока-воровка». Чайковский: Симфония №4 (III часть), фрагменты из музыки балета «Лебединое озеро»
Участники
Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации. Стипендиаты Благотворительного фонда Владимира Спивакова

Место проведения

Концертный зал Чайковского Московской филармонии
Главная витрина классической музыки в Москве
Концертный зал Чайковского появился в здании, которое строили Мейерхольд с командой архитекторов для нового театра. От несбывшегося проекта ему достались конструктивистские формы и специфическая театральная акустика, из эпохи сталинского ампира пришел вычурный декор, а в 2014-м на соседней Триумфальной площади появились стильные качели. Место во всех смыслах очень московское, программы тоже со столичными размахом и эклектикой — главные мировые звезды классической музыки здесь выступают попеременно с оркестрами народных инструментов и церковными хорами. Здесь же базируется один из лучших симфонических коллективов России — Госоркестр имени Светланова.
телефон +7 (495) 232 04 00
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 9.00–22.00 (касса)
официальный сайт