Новая странная музыка с видео, электроникой и шизой

Немецко-исландский ансамбль Adapter специализируется на актуальной музыке, в которой привычные звуки классических инструментов если и появляются, то только для того, чтобы мгновенно утонуть в океане электронных примочек и экстремальных исполнительских техник. На онлайн-концерте для reMusik.org странной музыки с электроникой и видео будет в достатке: тут и психоделический AV-театр «Sad Music for Lonely People» Наташи Диэлс, и флейтово-вокальный электроколлаж «Shadow Art II» Пауля Клифта, и новая пьеса петербургского композитора Юрия Акбалькана (он пишет остроумную невыносимую не-музыку). Специально для тех, кто хочет совсем отлететь.

Программа
Наташа Диэлс: «Sad Music for Lonely People» для сэмплеров, арфы и ударных (российская премьера). Барблина Майерханс: «Ähm Me, hm [I], and M» для четырех голосов и видео (российская премьера). Пауль Клифт: «Shadow Art II» для флейты, голоса и электроники (российская премьера). Хуан Гомес Алемани: «Ein Klangbuch für Alle und Keinen» для басовой флейты, контрабас-кларнета, арфы и ударных (мировая премьера). Юрий Акбалькан: Ричеркар для перформеров, видео, сенсорной и интерактивной электроники (мировая премьера). Джоанна Бейли: «Station» для арфы, аудиотрека и видео (российская премьера)
Участники
Ансамбль Adapter (Германия): Кристьяна Хельгадоттир (флейта), Ингольфур Вильяльмсон (кларнет), Гуннхильдур Эйнарсдоттир (арфа), Маттиас Энглер (ударные)