Великий Леопольд Годовский – «пианист пианистов», король виртуозов, неподражаемый музыкант с безграничными возможностями, покоривший Европу в начале ХХ века... Одни считали его открывателем новых путей и горизонтов, другие – осквернителем святынь, но его искусство никогда не оставляло равнодушным. Свое восхищение искусством Годовского не скрывали выдающиеся композиторы-пианисты Иосиф Гофман, Игнац Фридман, Мориц Мошковский, Эмиль фон Зауэр, Ферруччо Бузони: все они посвятили «королю виртуозов» – лучшему из лучших, первому среди равных – свои сочинения.

Программа
К 150-летию со дня рождения Леопольда Годовского. Произведения Гофмана, Фридмана, Мошковского, Зауэра, Бузони, посвященные Леопольду Годовскому. Шопен: 24 прелюдии
Участники
Андрей Гугнин (фортепиано)

Место проведения

Дом музыки

Дом музыки

8.0
Лужковский памятник классической музыке
Дом музыки с 9,5-метровым скрипичным ключом Церетели на макушке напоминает Путину «прекрасный хрустальный кубок», а любому другому человеку — идеал лужковского стиля. В огромном комплексе находятся сразу три сцены, включая театральную, но действуют они по одному и тому же принципу — как можно больше классических хитов и попурри, а также самой доступной, пестрой и непритязательной инструментальной музыки (поэтому здесь часто можно встретить фламенко, эстрадные шлягеры, лощеный джаз). Лет через двадцать здесь впору открыть музей Москвы нулевых.
телефон +7 (495) 730 10 11
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–21.00 (касса)
официальный сайт