Анна Кикнадзе (меццо-сопрано) родилась в Тбилиси. В 1999 году окончила Тбилисскую консерваторию им. Вано Сараджишвили. В 1997 году, будучи студенткой четвертого курса, была приглашена в оперную труппу Тбилисского театра оперы и балета им. Захария Палиашвили. На этой сцене Анна Кикнадзе пела Любашу в («Царской невесте») и заглавную партию в опере «Кармен». В 2001 году представляла Грузию на Международном конкурсе Би-би-си «Певец мира», вошла в число финалистов. С 2000 года – солистка Академии молодых певцов Мариинского театра, а с 2009 входит в состав оперной труппы Мариинского театра. София Виланд (флейта) родилась в Санкт-Петербурге. В 2013 году окончила ССМШ при Санкт-Петербургской консерватории, в 2018-м – консерваторию (класс Валентина Черенкова), в 2013–2015 училась также в Базельской академии музыки у Феликса Ренггли. Дипломантка международного конкурса Ротари в Москве (2011), обладательница Гран-при конкурса «Искусство XXI века» в Киеве (2012), лауреат Международного конкурса им. Чайковского (2019). С 2013 года – солистка группы флейт Симфонического оркестра Мариинского театра.

Программа
Бизе: сюита «Арлезианка». Ибер: Концерт для флейты с оркестром. Борн: блестящая фантазия на темы из оперы Бизе «Кармен» для флейты с оркестром. Де Фалья: «El amor brujo»
Участники
Анна Кикнадзе (меццо-сопрано), София Виланд (флейта). Симфонический оркестр Мариинского театра. Дирижер Кристиан Кнапп

Место проведения

Концертный зал Мариинского театра
Новый зал для Валерия Гергиева и его оркестра
До революции тут располагались декорационные склады Мариинского театра, потом с ними соседствовали его же мастерские. Осенью 2003 года здание полностью выгорело изнутри: остались только фасад и фундамент. Французский архитектор Фабр и японский инженер Тойота к концу 2006 года соорудили на этом фундаменте акустически отлаженный зал, обшитый специальными деревянными панелями. Получив в распоряжение собственную концертную площадку, Гергиев удвоил интенсивность выступлений оркестра и труппы, хотя прежде это казалось невозможным, и стал приглашать еще больше зарубежных артистов на свой фестиваль. Новый зал уже оценили дирижеры Эса-Пекка Салонен и Риккардо Мути, Лондонский симфонический оркестр, певцы Вальтрауд Майер, Томас Хэмпсон и Рене Папе. Нашлось место и операм (которые здесь исполняют на русском), и даже балетам. Регулярно идут органные концерты: инструмент в зале установили редкий для Петербурга, французский.
телефон +7 (812) 326 41 41
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–14.00, 15.00–19.00 (касса)
официальный сайт