Эккехард Вёльк (фортепиано) родился в Шлезвиге (Германия) и в семь лет начал заниматься музыкой. Обучался игре на фортепиано под руководством Кевина МакКены (Дублин), Хармута Ляйстрица (Любек), Элизы Хансен (Гамбург) и Гюнтера Дойблера (Вюрцбург) и джазовой импровизации под руководством Уолтера Норриса, Дитера Главишнига, Ричи Байраха, Джона Тейлора, Фреда Херша и Бэрри Хэрриса. В 1988–1994 годах обучался в Гамбургской и Любекской высших школах музыки. В 1995 году переехал в Берлин и начал выступать как джазовый пианист и заниматься композиторским творчеством. Основал ансамбль Wölk Jazz Trio, который исполняет произведения разных эпох и стилей – от немецкой классики до музыки XXI века. Выступал на Моцартовском фестивале в Вюрцбурге и Международном джазовом фестивале в Нью-Дели, давал концерты в Концертном зале Мариинского театра, гастролировал в Норвегии, Эстонии, Чехии, Бельгии и Италии. Алексей Чижик (вибрафон) родился в 1971 году, в 1997-м окончил Санкт-Петербургскую консерваторию. Работал в нескольких симфонических оркестрах, выступает как в джазовом, так и в классическом амплуа. Единственный вибрафонист в России, владеющий техникой игры пятью палочками. Сотрудничал с такими музыкантами, как Пласидо Доминго, Мстислав Ростропович, Уинтон Марсалис, Марис Янсонс, Андрей Кондаков, Давид Голощёкин, Аркадий Шилклопер, Владимир Ашкенази, Кшиштоф Пендерецкий, Эдди Гомес, Ларри Портер, Билли Драммонд, Андреа Марчелли, Джей Ди Уолтер. С 2010 года выступает с джаз-трио Эккехарда Вёлька (Берлин). Выступает в качестве тапера на различных сценах Петербурга, а также гастролирует с программами музыки немого кино. Принимал участие в показе ретрофильмов в кинотеатре «Аврора», посвященном столетию кинотеатра. В 2018 году был членом жюри конкурса исполнителей на ударных инструментах Italy PAS в Пескаре (Италия).

Программа
Вивальди, Бах, Гендель, Монтеверди, Ребиков, Шнитке в джазовой обработке
Участники
Джаз-квартет: Эккехард Вёльк (фортепиано), Алексей Чижик (вибрафон), Владимир Волков (контрабас), Андреа Марчелли (ударные)

Место проведения

Концертный зал Мариинского театра
Новый зал для Валерия Гергиева и его оркестра
До революции тут располагались декорационные склады Мариинского театра, потом с ними соседствовали его же мастерские. Осенью 2003 года здание полностью выгорело изнутри: остались только фасад и фундамент. Французский архитектор Фабр и японский инженер Тойота к концу 2006 года соорудили на этом фундаменте акустически отлаженный зал, обшитый специальными деревянными панелями. Получив в распоряжение собственную концертную площадку, Гергиев удвоил интенсивность выступлений оркестра и труппы, хотя прежде это казалось невозможным, и стал приглашать еще больше зарубежных артистов на свой фестиваль. Новый зал уже оценили дирижеры Эса-Пекка Салонен и Риккардо Мути, Лондонский симфонический оркестр, певцы Вальтрауд Майер, Томас Хэмпсон и Рене Папе. Нашлось место и операм (которые здесь исполняют на русском), и даже балетам. Регулярно идут органные концерты: инструмент в зале установили редкий для Петербурга, французский.
телефон +7 (812) 326 41 41
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–14.00, 15.00–19.00 (касса)
официальный сайт