Федерико Санти (дирижер) родился в Турине. Оркестровому дирижированию учился на высших курсах и мастер-классах у Джильберто Серембе, Юрия Арановича, Исаака Карабчевского, Владимира Понькина. В 2008 году получил I премию и специальный приз на Международном конкурсе оперных дирижеров им. Луиджи Манчинелли в Орвието. Работал оперным концертмейстером, хормейстером, репетитором в театрах Италии. В качестве ассистента дирижера сотрудничал с Клаудио Аббадо, Карло Рицци, Альберто Дзеддой, Бруно Кампанеллой и Паоло Арривабени. Руководил исполнением опер «Манон Леско», «Трубадур», «Дон Карлос», «Набукко», «Севильский цирюльник», «Похищение из сераля», «Человеческий голос» и др. В 2015 году был приглашен в качестве репетитора-консультанта для работы с итальянским репертуаром в Академию молодых оперных певцов Мариинского театра. Под управлением дирижера в концертах звучали оперы «Сомнамбула», «Капулети и Монтекки», «Пират» Беллини, «Лукреция Борджа», «Фаворитка» и «Линда ди Шамуни» Доницетти. В сезоне 2018–2019 подготовил как дирижер-ассистент премьеру новой постановки оперы «Лючия ди Ламмермур». Преподает оркестровку, инструментоведение и чтение партитур в Консерватории Маастрихта.

Программа
Гаспаре Спонтини: опера «Весталка» (концертное исполнение)
Участники
Солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. Симфонический оркестр Мариинского театра. Дирижер Федерико Санти

Место проведения

Концертный зал Мариинского театра
Новый зал для Валерия Гергиева и его оркестра
До революции тут располагались декорационные склады Мариинского театра, потом с ними соседствовали его же мастерские. Осенью 2003 года здание полностью выгорело изнутри: остались только фасад и фундамент. Французский архитектор Фабр и японский инженер Тойота к концу 2006 года соорудили на этом фундаменте акустически отлаженный зал, обшитый специальными деревянными панелями. Получив в распоряжение собственную концертную площадку, Гергиев удвоил интенсивность выступлений оркестра и труппы, хотя прежде это казалось невозможным, и стал приглашать еще больше зарубежных артистов на свой фестиваль. Новый зал уже оценили дирижеры Эса-Пекка Салонен и Риккардо Мути, Лондонский симфонический оркестр, певцы Вальтрауд Майер, Томас Хэмпсон и Рене Папе. Нашлось место и операм (которые здесь исполняют на русском), и даже балетам. Регулярно идут органные концерты: инструмент в зале установили редкий для Петербурга, французский.
статус Временно закрыто
адрес
подробнее
телефон +7 (812) 326 41 41
режим работы пн-вс 11.00–14.00, 15.00–19.00 (касса)
официальный сайт