Покровитель Ирландии Святой Патрик (V век) явил миру много чудес. С его именем связано множество легенд, а в наши дни – традиционные мартовские парады. В Доме музыки концерты, посвященные Дню Святого Патрика, всегда сопровождаются аншлагами, особенно если на сцене – первопроходцы стиля пайп-музыки в России, единственный в Москве Оркестр шотландских волынок и барабанов! Для России волынка – почти экзотический инструмент, и в 2004 году под руководством Артемия Воробьева был создан первый российский профессиональный оркестр волынщиков, обладающий потрясающей мощью звучания и неповторимой притягательной силой. У волынки всего девять нот, зато много приемов игры, каждый из них надо оттачивать годами, чтобы добиться легкости и виртуозности исполнения. Оркестр волынщиков Москвы исполняет не только национальные шотландские и ирландские мелодии, но и музыку самых разных направлений. Все выступления коллектива украшают оригинальные постановочные номера и неожиданные авторские аранжировки, поэтому каждый концерт Оркестра волынщиков Москвы полон настоящих сюрпризов.

Программа
Мелодии шотландских горцев, современные рок- и фьюжн-аранжировки, яркие дефиле, барабанное шоу, драм-салют и ирландские танцы
Участники
Оркестр волынщиков Москвы и школа ирландского танца «Иридан»

Место проведения

Дом музыки

Дом музыки

8.0
Лужковский памятник классической музыке
Дом музыки с 9,5-метровым скрипичным ключом Церетели на макушке напоминает Путину «прекрасный хрустальный кубок», а любому другому человеку — идеал лужковского стиля. В огромном комплексе находятся сразу три сцены, включая театральную, но действуют они по одному и тому же принципу — как можно больше классических хитов и попурри, а также самой доступной, пестрой и непритязательной инструментальной музыки (поэтому здесь часто можно встретить фламенко, эстрадные шлягеры, лощеный джаз). Лет через двадцать здесь впору открыть музей Москвы нулевых.
телефон +7 (495) 730 10 11
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–21.00 (касса)
официальный сайт