Айгуль Хисматуллина (сопрано) родилась в городе Набережные Челны (Республика Татарстан). В 2014 году окончила Казанскую консерваторию (класс Клары Хайрутдиновой), после чего прошла ассистентуру-стажировку под руководством Альбины Шагимуратовой (2014–2016). С 2016 года – солистка Приморской сцены (филиал Мариинского театра во Владивостоке). В 2017 году стала стипендиатом программы Аткинс в Мариинском. На сцене Мариинского театра дебютировала в партии Соловья в одноименной опере Стравинского. Анна Маркарова(сопрано) родилась в Ростове-на Дону. В 2000 году окончила Ростовскую консерваторию им. С.В. Рахманинова (класс профессора Маргариты Худовердовой). Стажировалась в Штутгартской академии у профессора Ингеборг Вамзер. С 1999 по 2006 годы была солисткой Ростовского музыкального театра. С 2006 года – солистка Академии молодых певцов Мариинского театра. С 2010 года – солистка оперной труппы Мариинского театра. Александр Михайлов (тенор), родился в Мурманске. В 2009 году окончил дирижерско-хоровое отделение Мурманского колледжа искусств (класс Л.В. Филатовой), в 2014-м – вокальное отделение Санкт-Петербургской консерватории (класс доцента В.Н. Гаген). В 2014 году дебютировал на сцене Мариинского театре в опере «Троянцы» Берлиоза. Работал с такими дирижерами, как В.Гергиев, А.Титов, К.Кнапп, Д.Морозов, П.Смелков. С 2016 года – солист оперной труппы Мариинского театра.

Программа
Рихард Штраус: опера «Ариадна на Наксосе» в концертном исполнении
Участники
Симфонический оркестр Мариинского театра. Дирижер Сергей Неллер. Солисты Анна Маркарова, Айгуль Хисматуллина, Ирина Шишкова, Александр Михайлов

Место проведения

Концертный зал Мариинского театра
Новый зал для Валерия Гергиева и его оркестра
До революции тут располагались декорационные склады Мариинского театра, потом с ними соседствовали его же мастерские. Осенью 2003 года здание полностью выгорело изнутри: остались только фасад и фундамент. Французский архитектор Фабр и японский инженер Тойота к концу 2006 года соорудили на этом фундаменте акустически отлаженный зал, обшитый специальными деревянными панелями. Получив в распоряжение собственную концертную площадку, Гергиев удвоил интенсивность выступлений оркестра и труппы, хотя прежде это казалось невозможным, и стал приглашать еще больше зарубежных артистов на свой фестиваль. Новый зал уже оценили дирижеры Эса-Пекка Салонен и Риккардо Мути, Лондонский симфонический оркестр, певцы Вальтрауд Майер, Томас Хэмпсон и Рене Папе. Нашлось место и операм (которые здесь исполняют на русском), и даже балетам. Регулярно идут органные концерты: инструмент в зале установили редкий для Петербурга, французский.
телефон +7 (812) 326 41 41
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–14.00, 15.00–19.00 (касса)
официальный сайт