Александр Горбунов (тромбон), родился в 1978 году в Калининграде. Окончил Санкт-Петербургскую консерваторию (класс тромбона профессора В.В. Сумеркина). В настоящее время является студентом-аспирантом Московской консерватории (класс тромбона профессора А.Т.Скобелева). Александр Горбунов выступал в известных российских и международных музыкальных коллективах, среди которых симфонические оркестры Санкт-Петербургской капеллы, Мариинского театра и Цюрихской оперы. В настоящее время он занимает пост концертмейстера группы тромбонов Национального филармонического оркестра России, в котором начал работать практически с момента основания коллектива, в 2003 году. Он не только блестящий оркестровый музыкант и постоянный участник различных брасс-составов, но и талантливый концертирующий тромбонист. Его сольные концерты проходили в России, Литве, Украине, Австрии, Германии, Финляндии, он выпустил два компакт-диска камерной музыки, а высочайший уровень его исполнительского мастерства неоднократно подтверждало жюри международных конкурсов: музыкант завоевал первые премии на международных конкурсах в Маркнойкирхене (Германия, 2002), Будапеште (Венгрия, 2005), Гран-при на конкурсах в Санкт-Петербурге (2008) и Москве (2009).

Программа
Бетховен: Симфония №5 (аранжировка для брасс-ансамбля). Холст: сюита «Планеты» (аранжировка для брасс-ансамбля Марии Горячевой)
Участники
Ансамбль тромбонов Мариинского театра. Дирижер Александр Горбунов

Место проведения

Концертный зал Мариинского театра
Новый зал для Валерия Гергиева и его оркестра
До революции тут располагались декорационные склады Мариинского театра, потом с ними соседствовали его же мастерские. Осенью 2003 года здание полностью выгорело изнутри: остались только фасад и фундамент. Французский архитектор Фабр и японский инженер Тойота к концу 2006 года соорудили на этом фундаменте акустически отлаженный зал, обшитый специальными деревянными панелями. Получив в распоряжение собственную концертную площадку, Гергиев удвоил интенсивность выступлений оркестра и труппы, хотя прежде это казалось невозможным, и стал приглашать еще больше зарубежных артистов на свой фестиваль. Новый зал уже оценили дирижеры Эса-Пекка Салонен и Риккардо Мути, Лондонский симфонический оркестр, певцы Вальтрауд Майер, Томас Хэмпсон и Рене Папе. Нашлось место и операм (которые здесь исполняют на русском), и даже балетам. Регулярно идут органные концерты: инструмент в зале установили редкий для Петербурга, французский.
телефон +7 (812) 326 41 41
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–14.00, 15.00–19.00 (касса)
официальный сайт