К 30-летию выхода альбома «Barcelona» Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» решил воплотить в жизнь идею Фредди Меркьюри исполнить все песни альбома с симфоническим оркестром. С марта 2017 года началась работа по подготовке к этому проекту. Пять аранжировщиков из Швеции, Великобритании и России создавали весь музыкальный материал. Грандиозный состав исполнителей – более 100 музыкантов: шведские музыканты рок-певцы Магнус Баклунд, Йохан Бодинг и дирижер Ульф Ваденбранд, солистка Большого театра Дарья Зыкова, бэк- вокал, состоящий из солистов капеллы Юрлова (16 человек), рок-группа и Симфонический оркестр Москвы "Русская Филармония" (80 человек). Концерт-презентация состоялся 18 апреля 2018 года в Московском Международном Доме Музыки и имел оглушительный успех, который затем повторялся на сцене Кремля.

Программа
Хиты Queen. «Show Must Go On!», 10 композиций из альбома «Barcelona», Богемская рапсодия
Участники
Магнус Баклунд (вокал, Швеция), Йохан Бодинг (вокал, Швеция), Дарья Зыкова (сопран). Симфонический оркестр «Русская филармония». Солисты капеллы Юрлова. Дирижер Ульф Ваденбрандт (Швеция)

Место проведения

Дом музыки

Дом музыки

8.0
Лужковский памятник классической музыке
Дом музыки с 9,5-метровым скрипичным ключом Церетели на макушке напоминает Путину «прекрасный хрустальный кубок», а любому другому человеку — идеал лужковского стиля. В огромном комплексе находятся сразу три сцены, включая театральную, но действуют они по одному и тому же принципу — как можно больше классических хитов и попурри, а также самой доступной, пестрой и непритязательной инструментальной музыки (поэтому здесь часто можно встретить фламенко, эстрадные шлягеры, лощеный джаз). Лет через двадцать здесь впору открыть музей Москвы нулевых.
телефон +7 (495) 730 10 11
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–21.00 (касса)
официальный сайт