Виктор Кулык в 1994 году окончил Санкт-Петербургскую консерваторию (класс профессора Валерия Безрученко). В 1989–1991 играл в оркестре «Санкт-Петербург камерата», в 1991–1994 – в оркестре театра им. Мусоргского (Михайловского театра), с 1995 года – солист оркестра Мариинского театра. Несколько раз был приглашенным артистом Всемирного оркестра мира, основанного Георгом Шолти. В оркестре Мариинского театра Виктор Кулык исполняет сольные партии кларнета почти во всех оперных и балетных спектаклях, участвует в зарубежных гастролях театра и записях на лейбле Mariinsky. Помимо оркестровой работы выступает как солист и в камерных ансамблях, проводит мастер-классы в Санкт-Петербургском Доме музыки, участвует в жюри конкурсов и фестивалей. В 2005 году удостоен звания «Заслуженный артист России». Родион Толмачев (фагот), лауреат Всероссийского конкурса исполнителей на духовых инструментах им. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург, 2000) – I премия, лауреат Международного конкурса квинтетов Германской телерадиокомпании ARD (Мюнхен, Германия, 2001) – III премия в составе духового квинтета Мариинского театра, Гран-При Международного конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах (Токио, Япония, 2007), лауреат Международного конкурса гобоистов и фаготистов имени Фернана Жиллеи Хьюго Фокса (Прово, США, 2008) – I премия Игре на фаготе обучался в Андижанском училище искусств (Узбекистан), с 1996 – в Ташкентской консерватории. В 1998 поступил в Санкт-Петербургскую консерваторию (класс профессора Кирилла Соколова), по окончании которой совершенствовал мастерство в Ганноверской высшей школе музыки (Германия) у профессоров Дага Йенсена и Уле Кристиана Даля, а в 2008–2011 – в ассистентуре-стажировке Петербургской консерватории. Студентом консерватории прошел по конкурсу в оркестр Мариинского театра на должность артиста группы фаготов, с 2004 – солист группы. В составе оркестра участвует в международных фестивалях, зарубежных гастролях театра и записях на лейбле Mariinsky. С 2010 года – приглашенный участник Всемирного оркестра мира под управлением Валерия Гергиева. Музыкант записал два сольных диска. Дебютный альбом, посвященный французской фаготной музыке XX века (сочинения Камиля Сен-Санса, Эжена Бозза, Роже Бутри, Жана Франсе и др.), вышел в 2012 году на немецкой звукозаписывающей фирме Dobringen und Grimm. В 2016 фирма «Мелодия» выпустила второй альбом с записями концертов для фагота Антонио Вивальди, Карла Марии фон Вебера и Андре Жоливе в сопровождении оркестра Мариинского театра под управлением Ивана Столбова.

Программа
Вебер: увертюра к опере «Вольный стрелок», Концерт для кларнета с оркестром №2 (II и III части). Рихард Штраус: Дуэт-концертино для кларнета, фагота и струнных. Кубин: Концерт для кларнета с оркестром. Чайковский: симфоническая фантазия «Франческа да Римини»
Участники
Карел Догнал, Виктор Кулык, Андрей Безручко (кларнет), Родион Толмачев (фагот). Симфонический оркестр Мариинского театра. Дирижер Иван Столбов

Место проведения

Концертный зал Мариинского театра
Новый зал для Валерия Гергиева и его оркестра
До революции тут располагались декорационные склады Мариинского театра, потом с ними соседствовали его же мастерские. Осенью 2003 года здание полностью выгорело изнутри: остались только фасад и фундамент. Французский архитектор Фабр и японский инженер Тойота к концу 2006 года соорудили на этом фундаменте акустически отлаженный зал, обшитый специальными деревянными панелями. Получив в распоряжение собственную концертную площадку, Гергиев удвоил интенсивность выступлений оркестра и труппы, хотя прежде это казалось невозможным, и стал приглашать еще больше зарубежных артистов на свой фестиваль. Новый зал уже оценили дирижеры Эса-Пекка Салонен и Риккардо Мути, Лондонский симфонический оркестр, певцы Вальтрауд Майер, Томас Хэмпсон и Рене Папе. Нашлось место и операм (которые здесь исполняют на русском), и даже балетам. Регулярно идут органные концерты: инструмент в зале установили редкий для Петербурга, французский.
телефон +7 (812) 326 41 41
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–14.00, 15.00–19.00 (касса)
официальный сайт