Программа
Вивальди: Концерт для флейты, гобоя и фагота соль минор. Кроммер: Концертино для флейты и гобоя с оркестром до мажор. Данци: Концертная симфония для флейты и кларнета с оркестром си-бемоль мажор. Телеман: Концерт для флейты, гобоя, струнных и бассо континуо ля минор. Моцарт: Концертная симфония для духовых инструментов ми-бемоль мажор
Участники
Матвей Демин (флейта, I премия, 2019), Лола Дескур (фагот, IV премия, 2019), Никита Ваганов (кларнет, V премия, 2019), Юри Валлентин (гобой, VI премия, 2019), София Виланд (флейта, VIII премия, 2019). Захар Кацман (валторна), Елена Серова (клавесин)

Место проведения

Концертный зал Мариинского театра
Новый зал для Валерия Гергиева и его оркестра
До революции тут располагались декорационные склады Мариинского театра, потом с ними соседствовали его же мастерские. Осенью 2003 года здание полностью выгорело изнутри: остались только фасад и фундамент. Французский архитектор Фабр и японский инженер Тойота к концу 2006 года соорудили на этом фундаменте акустически отлаженный зал, обшитый специальными деревянными панелями. Получив в распоряжение собственную концертную площадку, Гергиев удвоил интенсивность выступлений оркестра и труппы, хотя прежде это казалось невозможным, и стал приглашать еще больше зарубежных артистов на свой фестиваль. Новый зал уже оценили дирижеры Эса-Пекка Салонен и Риккардо Мути, Лондонский симфонический оркестр, певцы Вальтрауд Майер, Томас Хэмпсон и Рене Папе. Нашлось место и операм (которые здесь исполняют на русском), и даже балетам. Регулярно идут органные концерты: инструмент в зале установили редкий для Петербурга, французский.
телефон +7 (812) 326 41 41
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–14.00, 15.00–19.00 (касса)
официальный сайт